Главная > Новости > Футбол > «Спартак» и «Краснодар» теряют очки

«Спартак» и «Краснодар» теряют очки

Anna_Filipenko 04.03.2019г.

Новый наставник Спартака Олег Кононов провел в команде серьезную кадровую чистку. Команду покинула большая группа игроков во многом определявшей стиль и игру команды. Вместе с тем команду пополнили ряд новобранцев, которые должны будут вернуть Спартаку былую популярность и посягнуть на самые высокие места в первенстве России. Календарь первых игр у команды очень тяжелый, поэтому осечки в ранних весенних играх перечеркнут всю амбициозность планов команды на успех в чемпионской гонке.

Значительно изменился за время зимних каникул и Краснодар, пополнившийся несколькими сильными игроками европейского уровня. Команда находится в потрясающей форме, что подтвердили игры с леверкузенским Байером в рамках Лиги Европы. Потеря очков для «Краснодара» крайне не желательна, так как минимальный отрыв от лидера первенства питерского Зенита позволяет надеяться на реальную борьбу за титул чемпиона РПЛ.

Немного подпортило настроение спартаковцам трибуны, где располагались фанаты команды, что несколько уменьшило градус звуковой поддержки во время матча.

Первый тайм

Спартаковцы активно начали матч, проведя несколько опасных атак на ворота гостей и спустя 13 минут открыли счет. Спартаковский легионер из Кабо-Верде Зе Луиш воспользовавшись позиционной ошибкой обороны, выскочил из-за спины защитников «быков» тет-а-тет с голкипером краснодарцев Сафоновым и не оставил тому шансов.

Гости не опустили руки, а захватили инициативу, подолгу владея мячом и проводя острые атаки на ворота Селихова. На 25 минуте матча воспользовавшись ошибкой Ломовицкого к атаке подключился К. Рамирес сделавший опасный прострел в штрафную и М. Перейра сравнял счет. Это стало неожиданностью для организаторов матча и они по ошибке на стадионном табло записали автором гола игрока, не попавшего даже в заявку на игру – Скопинцева.

Гости после забитого мяча организовали высокий прессинг на половине поля Спартака, не давая ему возможности использовать скоростные качества своих игроков.

Активны были крайние защитники Краснодара:

  • Рассказов
  • Айртон

постоянно подключавшиеся к атакам команды. Почувствовав, что оборона команды дает сбой, Кононов заменил неудачно игравшего Ломовицкого на Мельгарехо. В конце тайма штанга спасла ворота Спартака после удара Классона.

Второй тайм

Рисунок матча после перерыва не изменился - гости контролировали мяч, разыгрывая красивые комбинации постоянно угрожали воротам Спатрака. Еще более усилил атакующий потенциал команды вышедший на замену Ари.

Кононов в свою очередь сменил в атаке Адриано на Мекеладзе, но остроты в атаке красно-белым это не добавило. Вышедший в конце матча Глушаков должен был по замыслу Кононова усилить игру в центре и ослабить натиск гостей на ворота спартаковцев. Спартак перехватил инициативу и стал тревожить Сафонова дальними уларами.

Интересный матч с большим количеством опасных моментов закончился в ничью, что подпортило планы на чемпионство обеим командам. Правда и конкуренты Локомотив и ЦСКА потеряли в прошедшем туре очки.

0 комментария
31 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий