Главная > Новости > Хоккей > "Спартак" не знает, где играть плей-офф

"Спартак" не знает, где играть плей-офф

Anna_Filipenko 24.01.2019г.

Московский хоккейный клуб «Спартак», который на днях прервал беспроигрышную серию «Северстали» и по праву считается сильнейшим клубом в КХЛ, остался без ледовой арены и теперь не знает где играть матчи Кубка Гагарина.

Недостаток информации из официальных источников порождает слухи, что, возможно на матчи первого тура «Спартак» отправится в столицу Эстонии, город Таллин, где они уже проводили показательный матч с финским Йокеритом.

Вообще абсолютно не хоккейный Таллин для проведения Спартаком ответственных матчей очень удивил. Но необычно и то, что команда не имеет полной гарантии проведения кубковых поединков на ЦСКА Арене.


В настоящий момент переговоры руководства клуба Спартак и ледовой ареной находятся в процессе переговоров, причем весьма активных. Особенность переговорного процесса осложняется отсутствием положений в договоре, предусматривающих проведение матчей серии плей-офф. Это как бы подразумевалось, но не было оформлено надлежащим образом юридически, да и оплата за такие матчи не проводилась.

Вполне вероятно, что стороны, в конце концов, договорятся между собой и будет найден выход из этой ситуации. Однако никаких гарантий пока не имеется, а время до начала матчей плей-офф остается все меньше. Усложняет решение возникшей проблемы и вновь назначенное руководство ледовой арены и их не очень лояльное пока отношение к спартаковцам. В то же время руководство армейского клуба не обнародовало позицию против выступления спартаковцев на используемой ими ранее арене.

Спартаку необходимо официально выйти в плей-офф, но это может стать свершившимся буквально за несколько дней до окончания регулярного первенства. Вряд ли есть смысл тянуть время до этого момента.
Руководству ледовой арены также нет нужды без надобности перезаливать площадку льдом лишний раз и менять рекламные вывески и клубные логотипы. Это небольшие, но необязательные расходы. А шансы на проход «Спартака» в следующий раунд соревнований вроде как неплохие.

Перезаливка льда в сжатые сроки теоретически возможна, ее даже уже проводили в этом сезоне.


Если же договоренность не будет достигнута, то возможен ряд вариантов:

  • Это в первую очередь арена Мегаспорта, где спартаковцы предположительно планируют проводить следующий сезон
  • Дворец в Мытищах, в котором «Спартак» играл два декабрьских матча в качестве хозяина

Впрочем, два перечисленных объекта могут весной быть отданы под баскетбольные поединки. Остается малая спортивная арена «Лужникиов», которая может найти возможность принять хоккейные игры весной текущего года.

Подобная неопределенность бьет по рейтингу КХЛ, ведь болельщики с абонементами явно негодуют от таких ситуаций.

0 комментария
339 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий