Главная > Новости > Футбол > «Спартак» опять опозорился

«Спартак» опять опозорился

news_redactor 06.11.2018г.

Наступил исторический момент в карьере ФК «Спартак». Установлен еще один антирекорд, который может поставить под удар всю судьбу клуба. Московский ФК провел 4 домашние встречи и в каждой из них понес поражение. «Спартак» еще никогда не выступал так отвратительно в чемпионате страны. 

Коллектив принял участие в 8 играх и только в одной из них клубу досталась победа. «Енисей» пропустил один мяч в свои ворота, что позволило завершить матч со счетом 3:2 в пользу «Спартака». 

Статистика по турнирной таблице ЧМ показывает, что:

  • «Спартак» забрался на 6 место в рейтинге, набрав, всего лишь, 19 очков;
  • ФК «Урал» находится на 8 месте с 16 баллами.

Красно-белые лишились своего главного тренера 22 октября 2018 года. Руководство клуба решило, что итальянский наставник Массимо Каррера не смог выполнить поставленные перед ним и командой задачи. Сегодня обязанности тренера возложены на Рауля Рианчо.

Испанский наставник ранее работал с украинской сборной.

При испанце команда смогла обойти на минимуме «Анжи» и выйти в 1/4 финала Кубка РФ. 

Что стало полной неожиданностью для болельщиков и администрации клуба, так это поражение на домашнем стадионе от «Урала».

Андрей Панюков, который на правах аренды сотрудничает с ФК «Урал», и сделал победный гол в этой встрече, отметил: 

Победить «Спартак» на его территории – это дорогого стоит. «Уралу» было очень важно взять 3 очка. Было тяжело, но таблица турнира не оставляла других вариантов. 

«Урал» на протяжении всей игры вел счет, через время преимущество они потеряли. Но нельзя было расслабляться, и очень быстро очередной мяч оказался в воротах «Спартака». Андрей Панюков признался, что работал 3 года в «Спартаке», но считает себя выпускником «Динамо», почему забивать голы было вдвойне приятнее.

Матч «Спартак» – «Урал» запомнился выступлением уральского футболиста Николая Димитрова, который на 29 минуте открыл счет. Сравнял показатели на табло форвард «Спартака». На 73 минуте бразилец Луис Адриано загнал мяч в ворота клуба из Екатеринбурга. И решающий выход был у Андрея Панюкова, который отметился на поле противника на 76 минуте ярким голом. 

За время игры было показано 7 желтых карточек. Из них 5 карточек главный арбитр Виталий Мешков выставил «уральским» футболистам.

Эксперты уверены, что в команде «Спартак» наступил затяжной кризис управления, который дошел до точки кипения. В отставку ушел Массимо Карреру, но это мало что поменяло в команде. Нужен не Рианчо, а человек – совершенно далекий от клуба. У команды отсутствует спортивный директор, что может отражаться на эффективности работы клуба.

Есть предположение, что главным тренером станет Олег Кононов. Он в игровом плане близок клубу, но это назначение нужно лишь для выхода из кризиса. Проблема кроется не только в главном наставнике. Важно правильно выстроить команду, сделать выводы, приобрести нужных игроков.   

0 комментария
171 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий