Главная > Новости > Футбол > «Спартак» отказался от услуг Еременко, Попова

«Спартак» отказался от услуг Еременко, Попова

news_redactor 09.01.2019г.

Олег Кононов объявил о том, что футбольный клуб «Спартак» не нуждается больше в услугах Романа Еременко. Главный тренер столичной команды объяснил причины, почему с атакующим полузащитником клуб больше не намерен работать.

Соглашение с Романом было досрочно прекращено. Эта возможность была прописана в договоре во время его подписания сторонами. Мы решили обоюдно расторгнуть договоренность. Этот игрок – хороший специалист, я не один раз об этом говорил. Но сейчас у меня нет возможности предложить ему место в основном составе. 

Как уточнил Кононов, уже нашлись более молодые футболисты. Сейчас эти игроки уступают 31-летнему Роману в каких-то моментах, но со временем они продемонстрируют прогресс и принесут долгожданную пользу.  

Помимо Романа, из коллектива уходит еще Ивелин Попов. С этим квалифицированным и опытным футболистом прощаются по тем же причинам, что и с Еременко. Эти футболисты внесли неоценимый вклад в чемпионство клуба. 

Олег Кононов также отметил, что в последнее время Ивелину не удавалось играть столько, сколько бы тот хотел. С ним был расторгнут трудовой контракт по обоюдному согласию двух сторон. Вслед за Поповым также отправляется Марко Петкович. 

Теперь у спортсменов будет отличная возможность показать себя в составе новых коллективов. Этого я им и желаю. 

Прошло уже 17 туров в рамках соревнований РПЛ. За этот период ФК «Спартак» смог собрать 28 баллов и взобраться в турнирной таблице на 4-ю позицию.

Несколько дней назад журналисты обратились к Марко Трабукки, который представляет интересы футболиста Еременко, чтобы тот поделился планами на будущее. Выяснилось, что Роман должен был отправляться вместе со своими коллегами на сборы. Агент уверял всех, что разрываться договор с футболистом не будет. Хотя, в декабре уже объявлялась информация о том, что Роман Еременко больше не достоин «Спартака». Но менеджер твердо говорил, футболист останется с клубом до конца сезона.   

Я уверен, что Роман не просто останется в клубе, но и что в ближайшие несколько лет будет играть главную роль в успешных результатах «Спартака».

Очевидно, что агент либо обманывал публику, либо решение о расторжении контракта было принято за считанные часы. 

Марко подтвердил, что Роман во время своего недавнего отпуска проходил медицинский осмотр в клинике, где обслуживаются все игроки «Спартака». Только оплачивал эту процедуру футболист самостоятельно. Еременко хотел удостовериться, что все его травмы остались в далеком прошлом. 

Трабукки уточнил, что состояние здоровья спортсмена работоспособное, его ничто не беспокоит. Медицинский персонал представил заключение, подтверждающее этот факт. 

Он действительно сильно переживал, что не смог помочь команде во время последних матчей. Ему хотелось поработать с Кононовым. Роман говорил, что ему нравится атакующая тактика игры. Теперь он будет показывать свои умения в межсезонных сборах. 

Агент был категорически уверен, что Роману не придется искать новый клуб. Скорее всего, он не ожидал, что новый год начнется с масштабной чистки «красно-белых». 

Каждый футболист, который досрочно покинул клуб, имеет свою историю. У Попова был опыт работы в команде еще до того момента, как к клубу примкнул Дмитрий Аленичев. А вот Роман Еременко провел со «Спартаком» всего лишь 5 месяцев. За это время его увидели в 4 играх в ЧМ, и от его работы не было никакого толку.       
 

0 комментария
234 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий