Главная > Новости > Хоккей > Спартак прервал победную серию Северстали

Спартак прервал победную серию Северстали

Anna_Filipenko 24.01.2019г.

Хоккейный поединок между Спартаком и Северсталью был поистине интересным, ведь на протяжении всего матча все несколько раз переворачивалось с ног на голову.

Череповецкая команда под предводительством главного тренера Андрея Разина в 2019 году побеждала уже семь раз подряд.

Московский «Спартак» собирался остановить это безобразие, как-никак первая команда в чемпионате. Ему это удалось, правда, победа далась немалой кровью.

Несмотря на длительную победную серию со стороны подопечных Разина, букмекерские коэффициенты все равно были на стороне московской команды.

Экспертное сообщество было уверено, что у Спартака в три раза больше шансов уйти победителем из этого мачта.

Тем не менее, во время поединка стало очевидно, что большинство оракулов были не так уж точны. Результат, конечно, совпал, но явного доминирования «Спартака» на льду не было заметно, ведь команды играли на одном уровне.

Стоит отметить, что летом 2018 года голкипер Гудачек из «Северстали» перешел в «Спартак» и защищал ворота москвичей в этом матче. Также делал заявления в СМИ, что категорически против того, чтобы череповецкую команду исключили из КХЛ.

Возможно, руководство клуба заподозрило в нем угрозу, что он может помочь своей бывшей команде. Поэтому настолько любимого публикой голкипера удалили еще до 20 минуты матча.

Первый период

В первом периоде вообще происходило много интересных и в то же время странных вещей. Юный череповецкий вратарь Сергей Коробов отправился на скамейку еще до Гудачека. Это был второй матч на льду для Коробова в КХЛ. Однако во время своего дебюта против динамовцев ему удалось отразить практически 30 шайб, благодаря чему его коллеги по команде просто выгрызли победу в овертайме.

К сожалению, в этот раз его с трудом хватило на 10 минут, так как его сменили после того, как москвичи уже вели 2-0.

Заменили его таким же юным и малоопытным голкипером Алексеем Артамкины, которому всего 21 год, а на льду это был его тринадцатый матч. После смены вратаря погода на поле изменилась и череповчане всего за 7 минут забросили 3 шайбы, быстро вырвавшись вперед. Во многом такой резкий курс матча произошел благодаря лучшему игроку «Северстали» Юрию Трубачеву.

Однако это был далеко не последний переворот в этой встрече.

Второй период

Ветер на льду снова поменялся и во втором периоде москвичи закинули 2 шайбы, изменив на табло счет до 4:3.

Примечательно, что один из голов является заслугой защитника Александра Осипова, который уже второй матч подряд позволяет себе подобные выходки.


Далее, несмотря на попытки обеих команд создавать опасные моменты у ворот противника счет остался неизменным до конца матча.

0 комментария
252 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий