Главная > Новости > Футбол > «Спартак» проиграл ЦСКА

«Спартак» проиграл ЦСКА

news_redactor 06.04.2019г.

В субботу, 6 апреля 2019 года, «Спартак» принимал в гостях команду ЦСКА. Встреча состоялась в рамках 22-го тура РПЛ. Зрители собрались на «Открытие Арены», чтобы увидеть, кто станет главным победителем московского дерби. Лидером встречи оказался клуб ЦСКА.

Окончательный счет игры составляет 0: 2 в пользу гостей.

Для команд эта игра имеет огромное значение, ведь клубы сейчас располагаются в рейтинговой турнирной таблице достаточно близко друг к другу. Команды сегодня вели борьбу за призовые места. И у них есть еще одна общая цель – добиться поединка с «Зенитом», который ушел в отрыв.

«Спартаку» не достает до питерской команды 8 баллов. Команде ЦСКА необходимо набрать немного меньше, чтобы добраться до «Зенита», а именно 7 очков. Впереди еще идут «Краснодар» с «Локомотивом».

Тот, кто проиграет в игре «Спартак» — ЦСКА может отстать от своих соперников настолько, что это плохо скажется на финале сезона.    

Кубок России прошел мимо «Спартака», команда «Урал» отобрала лидерство. Но что касается чемпионата России, то с ноября пока проигрышей нет. Следует выделить, что весной красно-белым уже удалось столкнуться в противостоянии с двумя своими противниками. Во встречах с «Зенитом» и «Краснодаром» удалось выйти на равновесный счет. А аутсайдеры и средний уровень футболисты «Спартака» с легкостью обошли. 

Если посмотреть на ранние игры с ЦСКА, то подопечные Олега Кононова дважды проигрывали на домашнем поле армейцам. А после этого армейцы дважды отдавали победу «Спартаку». В первом круге, который состоялся на территории «ВЭБ-Арены» команды сыграли вничью.

Всего было 63 встречи в рамках Кубка и в чемпионате страны:

  • из них 27 поражений «Спартака»;
  • 20 провалов у ЦСКА;
  • 16 равных игр.

Считается, что ЦСКА по своей работе – это лучшая команда в гостях. В этом сезоне москвичам удалось хорошо себя показать на выезде. Армейцы провалились на чужом поле только один раз, когда выступали против «Арсенала». Это произошло 2 марта. А в целом, у ЦСКА было 5 побед и 5 равных встреч. 

В «Спартаке» за время зимних «каникул» произошли изменения в кадрах. Ушел в аренду Александр Тимофеев вместе с Джано Ананидзе.

Перешел в свободное плавание Роман Еременко и его подобрал «Ростов». Также оставили команду такие футболисты, как:

  • Александр Самедов;
  • Марко Петкович;
  • Денис Давыдов. 

Во время встречи «Спартак» - ЦСКА голами выделился 19-летний Арнор Сигурдссон. 

Первый гол состоялся на 46-й минуте. Получается, что Акинфеев отправил мяч вперед, а тот угодил целенаправленно в чужую штрафную. На это отреагировал Жиго и оперативно обошел Селихова. В результате, штанга приняла мяч, который затем отправился к Чалову. А от него по цепочке мяч добрался Сигурдссона, который с нескольких метров добрался точным ударом до ворот "Спартака".

Второй гол состоялся на 53-й минуте. Фернандес вместе с Влашичем  отработал в стенку, а далее мяч отправился в самый центр по направлению на Арнор. Тот не стал долго думать и перенаправил мяч в ближний угол с правой стороны.

0 комментария
77 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий