Главная > Новости > Футбол > Спартак – Рапид разбор полетов

Спартак – Рапид разбор полетов

Anna_Filipenko 30.11.2018г.

Погода в этот поздний осенний вечер была явно не футбольная. Термометр прочно закрепился на отметке минус десять и промерзшее футбольное поле не вдохновляли футболистов Спартака к быстрой комбинационной игре. Впрочем, оно было одинаково некомфортно и для гостей – футболистов австрийского Рапида. Погода во многом и объясняет невысокую явку болельщиков на игру «народной» команды. Пришли поддержать «Спартак», невзирая на лютую стужу, только самые преданные и верные болельщики.


Не внушала оптимизм и ситуация сложившаяся в команде накануне ответственного международного матча. Открытое недоверие и акции фанатов Спартака против Глушакова и его поддержка партнерами создавали нервозный фон при подготовке к матчу. Наставник команды Кононов вновь доверил Денису капитанскую повязку, вышедшему на поле под недовольный свист фанатского сектора. Новый тренер Спартака не стал перекраивать состав и произвел лишь замену на правом фланге – вместо Ломовицкого вышел Мельгарехо. А вот кадровые потери австрийского Рапида ограничились потерей капитана команды Шваба.

Первый тайм

Явного превосходства между командами в индивидуальном мастерстве и коллективной игре не просматривалось.Физически мощные и дисциплинированные игроки Рапида навязали высокий прессинг и жесткую борьбу за мяч, чем доставили немало хлопот игрокам Спартака. Первый гол в матче возник довольно неожиданно, который соорудили спартаковские легионеры. Неплохо разыгранная многоходовочка в исполнении Ханни-Мельгерадо и Зе Луиша. Последний, выйдя один на один с голкипером гостей, открыл счет в матче. Особой зрелищностью первый тайм не отличался и особой остроты у ворот обеих команд не возникало.

 

Второй тайм

Второй тайм оказался для Спартака менее удачным, команда отдала инициативу, поэтому атаки гостей стали чаще угрожать воротам спартаковцев. Выбежавший в начале тайма на футбольное  поле болельщик с угрозами к Глушакову внес сумятицу на поле и настроения спартаковцам это не улучшило.

 

После очередного навеса в штрафную площадку и нерасторопности защитников Спартака гости сравняли счет.

Спартаковцы бросились на последних минутах на ворота Рапида и пропустили под занавес матча обидный гол.

0 комментария
132 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий