Главная > Новости > Футбол > «Спартак» выиграл турнир в Катаре

«Спартак» выиграл турнир в Катаре

Anna_Filipenko 30.01.2019г.

В преддверии финального матча Кубка Премьер в столичной Дохе погода изменилась к худшему. Понизилась температура, усилился ветер, приносящий из недр огромной пустыни песчинки. А потом и вовсе пошел редкий для этих мест дождь. Казалось, скоро начнется песчаная буря.

Но все обошлось, лишь порывы ветра не позволяли назвать погоду чисто футбольной. Матч, ставший благодаря календарному расписанию по сути финальным, привлек внимание лишь нескольких сотен зрителей. Но самым желанным для спартаковской команды было присутствие на матче владельца их клуба Леонида Федуна.

Московский «Спартак» уверенно и красиво выиграл  Кубок «Матч Премьер».

Первый тайм

Это первый добытый командой трофей при новом наставнике Олеге Кононове. Решающий матч против московского «Локомотива» прошел в увлекательной и зрелищной борьбе, с большим количеством забитых голов. Спартаковцы не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на первой минуте матча распечатали ворота железнодорожников. Гол на свой счет записал быстрый и техничный дебютант Айрон из Бразилии,. Первый его удар в ближний угол вратарь парировал, а вот повторный удар головой оказался результативным.

Эстафету забитым мячам продолжил на 30 минуте Ломовицкий. Защитники Локомотива упустили его проход в штрафную площадку и не смогли помешать провести завершающий удар.

После забитых мячей спартаковцами игра понемногу выровнялась, но проходила живо и интересно.

Второй тайм

Во втором тайме усилиями Зе Луиша Спартак забил еще два гола. Легионер из Кабо-Верде огорчил наставника Локомотива Семина в конце игры. Сначала он мощным ударом снял паутину с верхнего угла ворот железнодорожников, а затем реализовал выход один на один с голкипером Локомотива.

 

В прошедшем уже турнире в Катаре спартаковцы обыграли всех соперников. Кроме Локомотива были повержены «Ростов» и питерский «Зенит».

Обозреватели обратили внимание на изменение стиля ведения игры спартаковцами при новом тренерском руководстве. Увеличилось количество коротких передач и комбинаций, что было характерно для команды легендарного «Спартака» времен ФедораЧеренкова и Юрия Гаврилова. Игра стала более зрелищной и результативной.

В восторге от игры своей команды и прибывший специально на финальный матч Леонид Федун. Ему по душе комбинационная и скоростная игра команды. Наставник команды Кононов расценивает игры на турнире как плановую подготовку к матчам первенства России.

0 комментария
233 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий