Главная > Новости > Единоборства > Спенс без проблем разобрался с Гарсией

Спенс без проблем разобрался с Гарсией

Anna_Filipenko 18.03.2019г.

Ожидаемой интриги в поединке не произошло

Этот бой ожидали давно и с повышенным интересом. В ринге должны были сойтись непобедимые до этого чемпионы, каждый из которых входил в ТОП 10 рейтинга Pound-for-Pound, оба нокаутеры, собирающие на свои бои многотысячные армии поклонников. Это обладатель чемпионского титула легкого веса по версии WBC Майки Гарсия и чемпион по версии IBF Эррол Спенс. Интригу предстоящему поединку добавлял тот факт, что Майки, чтобы перейти в категорию к Эрролу прибавил в весе шесть кило и перешагнул через весовую категорию.

Риск в решении так поступить в действиях Майки Гарсия, несомненно, был. Может ему действительно наскучило избивать легковесов, но на самом деле загвостка заключалась в том, что в случае успеха он бы стал лидером в Pound-for-Pound и застолбил бы себе место в Зале славы бокса.

Соперник Майки достался самый крупный и габаритный из всех, с кем ему доводилось встречаться ранее. Эррол выше Гарсия на 11 сантиметров, имеет больший на 10 см размах рук и находится в привычном для себя весе. Чтобы нивелировать разницу в антропометрических данных Майки кардинально изменил процесс подготовки к бою.

За свою боксерскую карьеру Майки имел опыт перехода в более высокую весовую категорию. Так он относительно недавно поднялся в первый полусредний вес, где без особого труда забрал титул IBT у Липинца из России. На этот раз он переходил через две весовые категории и соперник был на порядок сильнее.

В Арлингтоне 17 марта удача явно была не на стороне Гарсии, так как очевидно, что в его случае можно было рассчитывать лишь на везение.

Преимущество в физических данных сказалась уже с первых минут боя. Эррол в быту весит около 81 кг и через короткое время наверняка успешно впишется в средний вес, где сейчас правит бал Сауль Альварес и дышащие ему в спину Джейкобс и Андраде. В планах у Гарсия вероятно была надежда на преимущество в скорости, но этого заметно не было. Важен еще и удар, а тут у Майки был явный провал. Удары по корпусу, которыми Гарсия в предыдущих боях умело пользовался было совсем мало. Статистика ударов по корпусу выглядит для Майки удручающе – 86 против 11 в пользу Эррола.

Спенс превосходил противника на протяжении всей дистанции боя. После шестого раунда Гарсия помышлял лишь об обороне и проводя редкие силовые удары. Последние «чемпионские» три раунда соотношение ударов было подавляющим – 106-19 в пользу Эррола. Поэтому единогласное решение судей отдавших победу Спенсу никого не удивило.

После церемонии объявления победителя Эррол неожиданно пригласил в ринг находящегося в зале Мэнни Пакьяо и предложил ему провести поединок. Филиппинец без раздумий согласился, так что летом это событие вполне может произойти.

0 комментария
75 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий