Главная > Новости > Единоборства > Спустя пять лет Крылов выиграл у Сент-Прю

Спустя пять лет Крылов выиграл у Сент-Прю

Anna_Filipenko 20.04.2019г.

Никита уверенно победил своего давнишнего обидчика удушающим приемом

Из выходцев из постсоветских стран, украинский спортсмен Никита Крылов – наиболее юный за всю историю UFC. Боец из Донецка был взят в наилучший мировой промоушен еще летом 2013 года в возрасте 21 года.

Начало выступлений было не очень впечатляющим, но затем последовала победная серия их пяти поединков, что позволило Никите войти в десятку сильнейших полутяжей дивизиона. В конце 2016-го Крылов проиграл бой Михаилу Циркунову и не перезаключив новый контракт с UFC на два сезона вернулся на «легкие хлеба» в Fight Nights.

О существовании Крылова UFC вспомнила перед прошлогодним московским турниром. Никита подписал выгодный контракт, добившись право участия в главном событии турнира с польским бойцом Яном Блаховичем. В интересном поединке Никита проиграл удушающим приемом и это был пятый проигрыш украинца за бойцовскую карьеру.

На последнем UFC 236 Никита встречался со своим давним обидчиком американцем Овинсом Сент-Прю, которому проиграл 5 лет тому назад удушающим приемом.

Вполне возможно, что в воскресенье у Сент-Прю были такие же планы на бой, как и в прошлом поединке 5 лет назад – пройти в партер и закончить бой с помощью удушающего приема. Но на сей раз картина поединка была совсем иной – Никита хорошо защищался, а также умело атаковал. Более возрастной Сент-Прю функционально был плохо подготовлен и быстро устал. Попытки тренеров в перерыве восстановить его силы к успеху не привели.

Второй раунд Крылов начал еще активнее атаковать соперника и дела у Овинса стали совсем плохи. Никита повалил Сент-Прю и начал методично уничтожать его ударами сверху. В итоге американец отдал спину, а Никита технично провел удушающий прием, отплатив давнему обидчику. После поединка Никита рассказал, что был готов к такому ходу поединка и ожидаемо для себя уверенно победил. Теперь Крылов вплотную приблизился к десятке сильнейших в своем дивизионе и вправе рассчитывать на поединки с топовыми бойцами.

Учитывая, что Крылов не завоевывал чемпионских титулов в UFC, есть ряд интересных статистических фактов, присущих этому бойцу:

  • Он самый юный представитель в UFC из стран постсоветского пространства.
  • Он исполнитель самого быстрого по времени нокаута хай-кик в поединках UFC – ему понадобилось для этого 25 секунд в бою с Уолтом Харрисом.
  • Все свои поединки в UFC Никита закончил досрочно.

0 комментария
105 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий