Главная > Новости > Футбол > Средняя стоимость игроков в клубах РПЛ

Средняя стоимость игроков в клубах РПЛ

Anna_Filipenko 30.01.2019г.

Продажа Леандро Паредеса поменяла не только расстановку в Зените, но и во всем высшем сегменте российского футбола.

При заключениях различных сделок с футбольными клубами одним из важнейших показателей, которые берутся в расчет – рыночная стоимость всех игроков. Это позволяет не только самим командам лучше ориентироваться в трансферном рынке, позволяя лучше формироваться рыночным ценам, но и анализировать другие клубы.

Как правило, болельщики оценивают лишь общую сумму всех футболистов в команде. Однако это не совсем правильно, ведь у более состоятельных клубов скамейка запасных может быть куда длиннее, чем у середнячков. Например, у одного клуба количество игроков может быть 20, а у другого 30.

Чтобы более точно оценить примерное качество состава команды необходимо посчитать среднюю стоимость каждого игрока. Однако это также не самый точный показатель.

Например, клуб может вложить большую часть трансферного бюджета в пару звезд, которые будут обеспечивать игру на поле, но в случаи их травмы или не выхода на поле, качество игры команды может сильно меняться.
После того, как Паредеса все-таки продали, но не «Челси» за 40, а ПСЖ за 47 миллионов Евро, средняя стоимость игрока в российской премьер-лиге изменилась.

Раньше по этому показателю лидировал «Зенит» как-никак поддержка «Газпрома» давала о себе знать, но после продажи Леандро по этому показателю вперед вырвался ЦСКА. В середине прошлого года армейцы больше чем на треть обновили свой состав, потратив на это менее половины Паредеса.

 

Сейчас футболист армейцев в среднем стоит 5,6 миллиона Евро, в то время как у питерцев этот показатель упал до 5,36 миллионов.

С большим отрывом замыкает тройку лидеров «Краснодар» с почти 4,4 миллиона Евро за игрока.

Как ни странно московский «Спартак» даже не попал в ТОП-3 и удостоился лишь четвертого места со средней стоимостью игрока в размере 4,15 миллиона Евро. На пятом месте с небольшим отрывом от «Спартака» оказался «Локомотив» и 4,06 млн.

От остальных команд в РПЛ пятерка лидеров оторвалась очень сильно.

«Рубин», занимающий 6-е место, по этому показателю не дотягивает даже до 2 млн за игрока.

Однако не стоит забывать, что за вырученные деньги за Паредеса питерский клуб может приобрести целых несколько качественных игроков, например, уже присматриваются к Азуну за 10 миллионов Евро. Проблема лишь в том, что в связи с географическими особенностями, климатом и подмоченной санкциями репутацией, российским клубам довольно трудно заманить к себе уже успешных футболистов. Приходиться обычно дороже платить, а Паредес один из немногих примеров прибыльного трансфера, так как зарабатывать на футболистах, как Ман Сити в России практически невозможно.

0 комментария
238 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий