Главная > Новости > Теннис > Стартует сезон с боя Шараповой и Бачински  

Стартует сезон с боя Шараповой и Бачински  

news_redactor 30.12.2018г.

Начинается новый сезон в теннисе. Запускает соревнования поединок в Шэньчжэне, в котором главными соперницами будут Шарапова и Бачински.   

Соревнования будут проходить в Китае. Прошла предварительная жеребьевка, которая показала, кто в мероприятии в группе International будет сражаться за выгодный трофей. Призовой фонд равняется 626 750 долларов. Турнир пройдет в период с 29 декабря 2018 года по 5 января 2019 года.    

По результатам посева определился лидер. В первом матче будут соревноваться победительница квалификации и французская спортсменка Каролин Гарсия. 

Мария Шарапова встретится со швейцарской подданной Тими Бачински. Кроме бывшей первой ракетки, из России еще выступит Анастасия Павлюченкова. Ей выделили в турнире восьмой номер. У нее запланирована игра с 26-летней Аной Богдан из Румынии.

В рамках 1/16 финала на Центральном корте выступят еще несколько пар:

  • Вера Игоревна Звонарёва сразится с Люксикой Кхумкхум таиландской победительницей 23 турниров версии ITF;
  • Екатерина Александрова из Челябинска схлестнется в поединке с Далилой Якупович. 

На сегодняшний момент лидирует по результатам в соревновании Симона Халеп. В одиночном разряде 27-летняя румынка смогла стать первой в мире ракеткой. В прошедшем розыгрыше на финальном поединке Симона отобрала победу у чешской спортсменки.  

Ранее Мария Шарапова поделилась с журналистами теми проблемами, с какими в спортивной карьере сталкиваются часто профессионалы:

Нельзя отрицать тот факт, что спорт и физические проблемы со здоровьем не разделимы. И теннис в этом отношении не является исключением из правила. Очень помогает только чувство уверенности, что ты сможешь обязательно все задуманное претворить в жизнь. Но, к сожалению, это ощущение не всегда получается испытывать. 

Шарапова призналась, что в планы большинства спортсменов практически постоянно вмешиваются травмы. Одни люди готовы к этому и не боятся мелких повреждений, не выносят это на всеобщее обозрение, другим – мешают даже мелочи, и они готовы по первой же проблемы собирать пресс-конференции. 

Мария объяснила, что ее мотивирует каждый раз тренироваться и становиться лучше: 

На успех влияет сам процесс его достижения. Это занимает много времени. К успеху нужно идти командой, которая сможет генерировать идеи. Мне важно понимать, в чем задумка, и проявлять инициативу. Чувствуют на себе большую ответственность, когда нахожусь в команде.  

Во время 2018 года Шараповой удалось принять участие в 31 поединке. Она вышла победительницей из 20 игр. Так сложилось, что в ее активе пока еще не числится ни одного выигранного турнира. 

0 комментария
285 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий