Главная > Новости > Формула-1 > Страшная авария Гран-при Макао

Страшная авария Гран-при Макао

news_redactor 18.11.2018г.

Главная гонка, которая проходила под эгидой Формулы-3, в рамках Гран-при Макао остановлена. Произошла страшная авария на трассе, автомобиль перелетел через ограждение. По этой причине организаторы прервали соревнование.  

Пилоты выполняли второй боевой заезд. Перед этим гонщики выждали короткий период движения по трассе машины безопасности, поскольку была незначительная авария в первом раунде. Точной информации нет по повод случившегося ДТП. Камеры прямой трансляции не смогли передать в точности, что произошло на трассе. 

Известно, что участниками ДТП стали София Флерш и Шо Цубои. Машины выполняли поворот «Лиссабон», когда режиссеры трансляции продемонстрировали уже вылет автомобиля Флерш из-за ограждения. Машины высоко поднялась над уровнем трассы и преодолела большое расстояние на скорости.       

Соревнования остановлены. Пилоты не дошли до финиша 11 заездов. Предварительно победителем последнего круга на момент вынужденного завершения гонок считается Дэн Тиктум, который стартовал с поула.

Ранее прошла квалификационная гонка, проходившая в Макао. Тогда победу одержал Даниэль Тиктум. Не смог догнать его Шумахер младший, который пришел шестым. Автомобиль Шварцмана оказался на финише десятым.   

В азиатском Лас-Вегасе прошел очередной этап автогонок в рамках Гран-при Формулы-3. Победа заслуженно досталась Даниэлю Тиктуму. Пилот выступал в соревновании от молодежной группы «Ред Булл». На втором месте в квалификационной гонке оказался Джоэль Эрикссон. Закрывал тройку лучших пилотов в этом состязании Каллум Айлотт.  

Мик Шумахер не смог показать достойный результат. Лидер 2018 Европейской Формулы-3 смог прийти к финалу гонки только шестым.

Подававший надежды Роберт Шварцман, который представлял интересы академии гонок «Феррари», зафиксирован десятым в таблице.

Главная гонка в Гран-при Макао (Китай) состоялась в воскресенье, 18 ноября 2018 года, с большими проблемами.

Результаты, каких смогли добиться пилоты Формулы-3 в Китае в квалификационной гонке: 

  • 10 место. Роберт Шварцман, 19 лет, (by Prema) — +16,535.
  • 9 место. Ральф Арон, эстонский гонщик, 20, лет (by Prema) — +14,199
  • 8 место. Маркус Армстронг из Новой Зеландии, 18 лет, (by Prema) — +13,713
  • 7 место. Юри Випс из Таллина, 18 лет (Motopark Academy) — +12,518
  • 6 место. Мик Шумахер немецкий пилот, 19 лет (by Prema) — +11,878
  • 5 место. Джейк Хьюз (на Hitech GP) — +11,098
  • 4 место. Саша Фенестраз, 19 лет, из Франции (на Carlin) — +3,948
  • 3 место. Каллум Айлотт, британский гонщик, 19 лет (Carlin) — +3,165
  • 2 место. Джоэль Эрикссон, 20-летний швед, (Motopark Academy) — +1,563
  • 1 место. Дэн Тиктум (Motopark Academy) — 23.41,034

Британский молодой автогонщик родился в Лондоне. В настоящее время он представляет команду Red Bull Junior. Присоединился к молодежной группе юный пилот в 2017 году и уже показал свои умения.  В 2017 году в Китае он завоевал победу. В 2018 году гонщик также стремится к первенству. В Квалификационной гонке он это продемонстрировал.

0 комментария
76 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий