Главная > Новости > Футбол > Суд принял решение оставить под стражей до 8 декабря полузащитника ФК"Краснодар" Павла Мамаева

Суд принял решение оставить под стражей до 8 декабря полузащитника ФК"Краснодар" Павла Мамаева

zikapo 22.10.2018г.

Напомним, что ранее Мамаев, Кокорин и ещё несколько фигурантов дела, были признаны подозреваемыми по двум статьям Уголовного Кодекса и отправились в СИЗО. Адвокат футболиста, Игорь Бушманов ходатайствовал о изменении меры пресечения, на домашний арест.

Основные тезисы зашиты были построены, на том что находясь в заключении, спортсмен не сможет выполнять свои обязанности,прописанные в контракте с клубом. Тем самым потеряет деньги, а ведь у него на иждивении есть дети. В свою очередь известно, что клуб сразу же после инцидента, жёстко высказался по делу Павла Мамаева и две недели назад отправил документы, с просьбой разорвать контракт в одностороннем порядке. Из источников известно, что Мамаев самый высокооплачиваемый футболист Краснодара, а срок контракта истекает 31 января 2019 года.

В своей речи футболист, раскаивался за содеянное, просил принять во внимание его заслуги и дать шанс находиться рядом с семьёй и продолжать отрабатывать контракт. Кроме того Павел обещал сотрудничать со следствием, сдать загран паспорт, хотя клуб и играет в еврокубках, а также возместить все моральные и материальные издержки потерпевшим.

Стоит отметить, что Александр Кокорин и его адвокаты тоже обращались с прошением об изменении меры пресечения, но получили отказ.

На следующей недели их переведут в камеры предварительного заключения, так как срок нахождения в карантине уже истёк. Подозреваемые проходят по двум статьям: "Хулиганство" и "Побои", им грозит до семи лет тюрьмы.

0 комментария
78 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий