Главная > Новости > Футбол > Сульшер утвержден на должность главного тренера "МЮ"

Сульшер утвержден на должность главного тренера "МЮ"

Anna_Filipenko 29.03.2019г.

Его предшественник на посту главного тренера Жозе Моуриньо проработал в клубе до 20 декабря 2018 года. В текущем сезоне Английской премьер лиги добыла в 17 турах всего 26 очков, причем игра, по мнению аналитиков, была блеклой и невыразительной. За время пребывания Сульшера, который временно исполнял обязанности главного тренера, команда за 13 туров пополнила очковый запас на 32 очка и занимает пятую строчку в чемпионской гонке.

В Лиге чемпионов проводить сравнение не совсем корректно. При Моуриньо команда уверенно прошла стадию группового турнира, заняв второе место вслед за Туринским Ювентусом. Причем итальянцев удалось победить в гостях со счетом 2-1. Под руководством Сульшера в Лиге чемпионов команда провела два совершенно разных матча. Если первый домашний против одного из главных фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов парижского ПСЖ был вчистую проигран, то ответный матч в Париже можно смело записать в разряд исторических побед клуба.

В ответном матче в победу манкунианцев мало кто верил из числа самых преданных болельщиков, но игроки сотворили чудо став участником ¼ розыгрыша Лиги чемпионов. В актив Сульшеру пошла и беспроигрышная серия из 16 матчей в поединках АПЛ и Кубка Англии. Но не обошлось и без ложки дегтя – команда вылетела из Кубка Англии проиграв «Вулверхэмптону» и уступив принципиальный матч в борьбе за призовые места лондонскому Арсеналу. Ради справедливости следует отметить, что последние матчи команда проводила с переполненным лазаретом и по сути без ключевых игроков команды.

Приход Сульшера на тренерский мостик во многом напоминал эмоционального пребывание на посту наставника Спартака МассимоКарреру. Оба они практически не изменили схему и принципы игры команды. Они ее попросту раскрепостили, сняли существовавшее напряжение.

С уходом Моуриньо над клубом словно рассеялись тучи – улыбчивый тренер с ребячьим подарил членам команды надежду на хорошее будущее. Команда почти три месяца играла воодушевленно, на энтузиазме. Изменения в составе и игровые схемы мало изменились, изменилась в лучшую сторону самоотдача у игроков на поле. Выходит, что стоило наладить атмосферу в команде, провести индивидуальные беседы с футболистами и игроки обрели уверенность в себя, а болельщики снова в них поверили.

Для руководства клуба в роли тренера нужен был свой человек, любящий «Манчестер Юнайтед», а Уле игравший до этого не без успеха в клубе вполне соответствовал этому критерию. Тот факт, что клуб при Сульшере заиграл уверенно и зрелищно, окончательно убедило руководство в подписании контракта.

 

0 комментария
51 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий