Главная > Новости > Хоккей > Супертренер из ВХЛ Тамбиев!

Супертренер из ВХЛ Тамбиев!

Anna_Filipenko 06.04.2019г.

Второй эшелон в российском хоккее ВХЛ незаслуженно обделен вниманием журналистской братии, а там достаточно много перспективных молодых хоккеистов, захватывающей борьбы и интересных сюжетов. Яркое тому подтверждение неожиданный для многих специалистов взлет «Сарыарки» из Караганды возглавляемой тренером из Латвии Леонидом Тамбиевым.

Команда до его пришествия была обычным середнячком и занимала 20 место в рейтинге, но с приходом латвийского специалиста вышла в плей-офф и оставила не удел мощную «Югру» руководимую Ждахиным и еще в прошлом сезоне пребывавшую в КХЛ.

Причем обыграв «Югру» во всех трех матчах. Потом был повержен в серии из семи матчей один их основных фаворитов текущего сезона «Нефтяник» из Альметьевска. В полуфинальной серии совсем уж дерзко и всухую повергла грозный «СКА-Неву», прошлогоднего победителя первенства.

Очень весомые достижения за такой короткий временной период делают честь любому тренеру. Тамбиев является жестким и требовательным тренером, достигающий максимума из того набора игроков которыми довольствуется. Прошлый сезон Тамбиев также провел триумфально и с Динамо из Питера выиграл в Кубке Петрова. Много молодежи из той команды теперь имеют возможность проявить себя в клубах КХЛ. Это голкипер Самонов, игроки атаки Шевченко и Берлев, а также игрок обороны Назаревич.

Этот успех был достигнут благодаря возглавившему в 2015 году команду и в тот же сезон Динамо выиграло бронзу в МХЛ, а затем с этой же командой обосновался в ВХЛ. Команда бело-голубых смотрелась под управлением Тамбиева зрелищно, играла в современный атакующий хоккей и заручившись договором в «Витязем» укрепили состав опытными ребятами - Буханко, Панковым, Двуреченским и Яценко.

Созданный Тамбиевым коллектив встретившись в финале со «СКА-Невой», состоящей из опытных и сильных индивидуально игроков не только не дрогнул, а предстал с первой же игры фаворитом. В нелегкой серии подопечные Тамбиева выиграли и стали триумфаторами.

В этом сезоне Тамбиев ушел из Динамо, потому как его жесткий стиль руководства командой не всем был по душе. Спустя месяц он стал у руля «Сарыарки», занимавшей на тот момент под руководством финского тренера Хейккиля двадцатое место в турнирной таблице. Ему понадобилось некоторое количество времени для подготовки и корректировки игры команды.

Если на успех прошлого сезона с Динамо не обратили особого внимания, то нынешний успех карагандинской команды, которая еще в середине сезона находилась в роли середнячка трудно не заметить.Поэтому внимание к персоне Тамбиева со стороны клубов из КХЛ не должно никого удивить.

0 комментария
47 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий