Главная > Новости > Другие > Сурово наказан баскетболист за скандал «с ягодицами»

Сурово наказан баскетболист за скандал «с ягодицами»

news_redactor 13.12.2018г.

В администрации Федерации российского баскетбола приняли решение по скандальному делу, связанному с «ягодицами». Руководство вынесло справедливый вердикт в отношении баскетболиста, который позволил себе лишнее.

Клуб «Уфимец» попал под штрафные санкции из-за неэтичного поведения одного из баскетболистов. В российской федерации по баскетболу считают, что неприемлемо проявлять на публике неспортивное поведение. 

Как оказалось, капитан команды «Уфимец» после игры коснулся рукой ягодиц юной танцовщицы. Артем Исаков дотронулся до одной из черлидерш. Девушка выполняла танец, поддерживающий команду «АлтайБаскет». Инцидент попал на камеры. В видео зафиксировано, случайно Исаков дотронулся до ягодиц юной особы или нет. Директорат внимательно исследовал полученный ролик. На основании чего были сделаны выводы.

Следует уточнить, что секс-скандал разразился после игры, которая прошла во вторник, 4 декабря 2018 года. Соревновались представители мужской суперлиги второй группы: «АлтайБаскет» и команда «Уфимец». Завершился поединок счетом 69:76.    

Во время заключительного танца группы поддержки «АлтайБаскет» капитан «Уфимца» пытался обойти девушек. В этот момент он и дотронулся рукой до танцовщицы. Молодая особа пожаловалась преподавателю по хореографии на домогательства со стороны капитана команды противника. Тренер сообщил об инциденте администрации клуба «АлтайБаскет» и этот случай не остался не замеченным.  

К делу подключились журналисты, телевидение. Ролик с домогательствами был продемонстрирован на региональном канале.  

Члены Федерации сформировали комиссию, которая изучила жалобу и видеоэпизод. Кроме этого, были получены от двух участвующих в инциденте сторон разъяснения в письменном виде. Игрок, которого обвиняют в домогательстве, признался, что хлопнул по ягодицам девушки не специально. По его словам, это был непреднамеренный жест, поскольку он хотел обойти ее. Баскетболист готов за свои действия извиниться перед девушкой лично.  

Исаков объяснил:

Ситуация получилась такая: у нас на выезде две тяжелейшие победы. После матча я возвращался к своим ребятам. Мне преграждали путь две черлидерши. Я хотел пройти дальше, поэтому подвинул их и пошел. Даже не придал никакого значения этому жесту. Это произошло совершенно случайно. Я не собирался кого-то обижать. Все случилось автоматически. 

У капитана команды есть жена, она занимается волейболом. Молоденькой танцовщице всего 14 лет.

Администрация приняла решение, что баскетболист проявил неспортивное поведение, за что должен быть наказан. Капитан будет обязан выплатить штраф. Сумма санкции не озвучивалась.

Команду из «Уфы» предупредили, что в будущем не допускается подобного рода поведение со стороны спортсменов. Генеральный директор встретился с баскетболистами и на пальцах объяснил им, что необходимо в любой жизненной ситуации соблюдать этические нормы, не говоря уже об игровом поле.   

0 комментария
316 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий