Главная > Новости > Хоккей > Тампа претендует на кубок Стэнли

Тампа претендует на кубок Стэнли

Anna_Filipenko 14.01.2019г.

Сейчас НХЛ переживает невероятный взлет. Потолок зарплат, установленный еще в середине 2000-х году, привел к тому, что в лиге сейчас наблюдается просто невероятный уровень конкуренции.

Сейчас даже заурядная команда может обойти топовые клубы, а плей-оффы ежегодно радуют болельщиков сюрпризами.

Обычно в таких условиях сложно сплотиться поистине монструозному коллективу, однако это происходит в данный момент с командой Тампа. Данный клуб умудряется забрасывать в среднем 4+ шайбы за один матч, что приближает его к рекорду Канадиенза в 132 очка за сезон, который был установлен еще в конце 70-х.

Боевое ядро Тампа-Бэй Лайтинг:

  1. Никита Кучеров – великолепный и непревзойденный игрок. Именно он обеспечивает «Молниям» большую часть всех забитых шайб.
  2. Брэйден Пойнт – показывает не менее высокий уровень игры по сравнению с его партнером по звену Никитой. Однако летом может покинуть Тампа в связи с тем, что у него заканчивается контракт.
  3. Стэмкос – незаменимый капитан.
  4. Хедман – защитник № 1 в НХЛ сезона 2017/18
  5. Василевский – был номинантом на титул вратаря № 1 в прошлом году, но приз ушел другому.

Кроме внушительной статистики команда еще и хорошо играет на публику. Очень красивые передачи с одного конца поля в другой, рискованные действия защитников.

Похоже, что Тампа руководствуется принципом – мы все равно забьем больше противника.

Однако на половине соперника все полеты шайб таят в себе угрозу и бесполезные удары от борта в живот вратарю оппонентов практически отсутствуют.

Реальны ли шансы взять кубок Стэнли

Несмотря на сокрушительную мощь Тампа-Бэй Лайтинг в нынешнем сезоне не стоит заранее дарить им кубок. Даже за последние пару лет можно найти пример, когда команда также сносила всех противников одного за других, но в итоге осталась без заветного приза. Например, Вашингтон Кэпиталз также показывал себя весьма грозно в 2016 - 17, но в вылетел в четвертьфинале. Конечно, жеребьевка тогда была немного не справедлива.

По сути, финал кубка и состоялся между Вашингтоном и Питтсбургом, ведь на тот момент это были самые сильные команды сезона.

Однако из этого можно сделать вывод, что явное доминирование на протяжении года ничего не гарантирует и одна игра может перечеркнуть все.

Правда, на данный момент «Молнии» выглядят куда сильнее столичного клуба и даже Питтсбурга. К тому же Тампа уже давно неудачно околачивается возле заветного кубка, что должно быть дополнительной мотивацией для хоккеистов.

0 комментария
307 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий