Главная > Новости > Единоборства > Тайссе рассекретил, как Федор Емельяненко готовится к бою

Тайссе рассекретил, как Федор Емельяненко готовится к бою

news_redactor 16.01.2019г.

Главный тренер Федора Емельяненко рассказал, как тренируется его подопечный. У легендарного российского бойца запланирован на 26 января 2019 года поединок. По этому случаю спортсмен недавно сделал заявление, направленное Скотту Кокеру  главе Bellator:

Я очень раду тому, что смогу принять участие в Гран-При тяжеловесов. Я благодарен Скотту Кокеру за то, что он внес меня в список участников.  

Соперником Федора будет 35-летний Райан Бейдер, который является в настоящее время действующим чемпионом в полутяжёлом весе по версии Bellator MMA. Выступление состоится в Инглвуде (пригород Лос-Анджелеса).  

Тренер российской легенды рассказал, как Емельяненко готовится к предстоящему событию.

Подготовка началась еще в декабре. Много внимание уделялось физической подготовке. Федор находится в отличной форме. Мы организовали несколько спаррингов с сильными оппонентам. Он их всех раскидал. В Голландии уверены, что Федор прилетел к нам с другой планеты.  

Сейчас Емельяненко находится в тренировочном лагере в Голландии. Он улетел туда 22 декабря. С начала прошлого месяца боец работал в Старом Осколе. По качеству оснащенности лагеря практически одинаковые.

Как объяснил тренер:

В Старом Осколе делали упор на физподготовку, проводилось много кроссов, применялись техники кикбоксинга. В партере почти не работали. А в Голландии каждый день тренировались в партере.    

До поединка осталось 1,5 недели. В среду Емельяненко уже отправляется в Лос-Анджелес. Его наставник прилетит туда тоже, где продолжится работа.  

Тренировочный день у Федора начинается с 20-ти минутных пробежек. Затем уделяется внимание борьбе, отработке приемов. Проходим тэйкдауны. Планируем заниматься всем, что разрешается делать на октагоне. Не забываем и про ударную технику.  

Питер Тайссе искренне хочет увидеть, как Бейдер будет покорен в партере. Тренер внимательно наблюдал за тем, как недавно проводился бой между Райаном и Митрионом. Сильное место Бейдера – это партер, поскольку он постоянно пытался перейти на борьбу. В стойке он работает неудачно. 

А Федор – универсальный. Он умеет работать хорошо в любой точке. Исход очевиден. У Бейдера будет тяга к тэйкдаунам. Американцы гордятся борьбой, но не стоит забывать, что у россиян есть самбо. 

По мнению Питера, Федор сможет удивить противника своей непредсказуемостью. Самбо намного ближе к правилам ММА, чем американская борьба, которой владеет Бейдер. Тренер уверен, что знания и навыки самбистов эффективнее для клетки и ему очень хочется увидеть поверженного Федором Райана именно в партере.  

0 комментария
514 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий