Главная > Новости > Единоборства > Тим Цзю идет по стопам отца

Тим Цзю идет по стопам отца

Anna_Filipenko 12.02.2019г.

Супружеская чета Цзю, Костя и Наталья и не помышляли, чтобы сын посвятил себя занятиями боксом. По крайней мере, публично этого не озвучивали. Маленький Тимофей посещал с отцом тренировки, весело прыгал на скакалке и лупцевал грушу, но о серьезном увлечении боксом речь не шла.

С малых лет Тимофей стал посещать занятия по футболу, играя за детские и юношеские команды:

  • «Бэнкстауна»
  • «Сент-Джорджа»

Однако гены взяли свое – после поездки на родину отца, Тимофей определился с выбором. Теперь он решил серьезно заняться боксом.

«Я вырос в другом виде спорта. Я научился бить до того, как научился ходить» сказал как-то младший Цзю.

Тим, именно так зовут его в Австралии. провел свой дебютный бой спустя три месяца после начала занятий боксом. Соперник ему достался высокий, длиннорукий, но это не помогло ему – Тим выиграл нокаутом в первом раунде. Для находившегося в длительной поездке по России Кости это оказалось неожиданностью. О начале занятий боксом и его первом успехе в дебютном поединке Косте сообщили родственники. Тим оставил занятия футболом, в котором подавал, по мнению тренеров, неплохие надежды и окончательно решил заняться боксом.

Проведя за пару лет в австралийском любительском боксе сорок боев, всего раз проиграл будущему члену олимпийской команды Дэниэлу Льюису. Рекордов отца в любителях Тим не достиг (у Кости звания чемпионов мира и Европы, чемпиона Игр Доброй Воли) и после полученной травмы всецело посвятил себя завершению учебы.

На открытии в 2015 году в Академии бокса Цэю в родном для Тима Рокдейле он посоветовался с родными и решил заняться боксом профессионально. Свой первый бой состоялся в конце 2016 года и для Австралии стал большим событием.

«Первый бой «Цзю 2.0.» - такой девиз был на рекламных щитах в Австралии.

Несмотря на проживание в России, Константин прилетел на дебютный поединок сына и поддержал его своим присутствием. Тим не подвел отца и уверенно победил по решению судей Кэссэди. Если первые соперники были не очень сильные, то со временем оппоненты становились все сильнее и опаснее. Наиболее сложным был бой за титул WBC Asia с Райаном. Тим в начале боя оказался в нокдауне, но смог переломить ход поединка и выиграл по очкам.

Из двенадцати проведенных поединков, Тим десять закончил досрочно, переняв у своего отца инстинкт победителя.

В свободное от подготовки к боям время Тимофей работает в отцовской академии – помогает постигать азы бокса молодым австралийцам.

0 комментария
68 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий