Главная > Новости > Теннис > Титановый тазобедренный сустав Маррея

Титановый тазобедренный сустав Маррея

Anna_Filipenko 13.01.2019г.

Энди в большой теннис, наверное, не вернется.

Маррей заявил, что завершает спортивную карьеру в нынешнем году. В последнее время его беспокоят боли, причем правое бедро беспокоит часто и не дает возможности играть и тренироваться.

Опасности тенниса

Большой теннис ввиду своей специфики постоянно подвергает нагрузкам определенные мышечные группы, особенно ноги. Специфика передвижений по корту такова, что резкие ускорения, рывки, торможения подвергают суставы таза и мышцы ног постоянным нагрузкам, причем неравномерным.

Мускулы неравномерно напрягаются, резко скручиваются и разжимаются. Не случайно у профессиональных теннисистов так часто бывают воспаления сухожилий, разрыв приводящих мышц, а также грыжа бедра.

Что тревожило Маррея?

Маррей не показывался на теннисных кортах после выступления на «Уимблдоне» в 2017 году, однако причину столь длительного отсутствия не обнародовал. Но едва возобновив выступления, тут же снялся во время «Australian Open».

Специалисты спортивной медицины предположили, что это разрыв хрящевого обода в месте соединения таза и бедренной кости.

Вскоре это подтвердилось – Энди сделали операцию специалистами артроскопической хирургии. Он восхищался в инстаграме их работой и возможностью передвигаться уже через пару дней.

Ранее при аналогичных травмах процесс реабилитации после операции проходил несколько месяцев, сейчас же спустя полторы недели допускается работа на велотренажере. Провел операцию один лучших специалистов спортивной медицины О. Дорнелл.

Проблема осталась?

Обладатель многочисленных чемпионских регалий и призов продолжил проводить восстановительные мероприятия с известным физиотерапевтом Б. Ноулзом. Этот специалист помог обрести былую форму таким знаменитостям, как Тайгер Вудс и Марио Балотелли.

Сейчас Маррей решился на кардинальное решение проблемы тазобедренного сустава, о проведении операции эндопротезирования и замене всего тазобедренного сустава. Его изготавливают из титанового сплава, который обладает свойством биосовместимости и не отторгается организмом. Такой искусственный сустав вбивают в саму кость или прижимают для его срастания с поверхностью кости.

Маррей считает, что шансы вернуться в большой теннис у него довольно оптимистичные. Он, прежде всего, мечтает избежать проблем в повседневной жизни после того, как покинет большой спорт.

0 комментария
958 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий