Главная > Новости > Другие > Топовый баскетболист нелепо упал во время важной игры

Топовый баскетболист нелепо упал во время важной игры

news_redactor 23.01.2019г.

Стефен Карри с таким азартом мчался к кольцу соперников, что не удержался на напольном покрытии, нелепо поскользнулся и упустил мяч. Даже топовые игроки способны на «сквозняки». Могут развеселить публику неожиданными кульбитами на поле не только начинающие игроки, но и профессионалы.  

Недавно прошла игра в рамках регулярного чемпионата НБА. На чужое поле прибыла команда баскетболистов «Голден Стейт», чтобы разгромить «Лейкерс». Состязание завершилось так, как планировали игроки из Окленда, со счетом 130 против 111 в пользу гостей.   

В этой знаменательной встрече третья четверть стала определяющей конечные результаты. Нынешние чемпионы не уступили противнику, в этом периоде счет шел 45 очков к 25.

По итогам игры судьи выделили Клэя Томпсона, как самого результативного игрока. Американский 28-летний защитник смог в процессе встречи собрать 44 очка. Баскетболисту удалось успешно реализовать 10 запланированных бросков. Можно было выполнить 11, но это уже оказалось не под силу Томпсону.  

Игрок из «Голден Стэйт» на атаке выполнил 10 трехочковых бросков подряд, первых для него в профессиональной карьере. Одиннадцатая попытка была прервана из-за дуги. И даже благодаря подобной серии бросков, Клэй уже запомнится публике своими достижениями. Ведь баскетболист смог повторить рекорд, который был достигнут в Лиге по серии бросков на дальних расстояниях.  

Максимально положительный результат удалось сделать в свое время Таю Лоусону. Во время выполнения рекордной серии он входил в состав команды «Денвер». В сезоне 2010-2011 тот смог сделать серию из 10 трехочковых результативных бросков. 

Во время недавнего поединка с «Лейкерс» отличился еще и 30-летний защитник команды «Голден Стейт». Стефену Карри удалось реализовать дабл-дабл и показать себя в 12 результативных передачах. Из 11 баллов он взял 2 броска и 10 из-за дуги. 

Но не только этим прославился спортсмен. В третьей четверти он оказался в казусной ситуации. Стефен заполучил мяч и начал его вести со своей площадки в сторону кольца соперника. Но, оказавшись уже на выгодной дистанции, чтобы сделать бросок, Карри падает, поскользнувшись на полу. Через несколько секунд ему дают шанс забить из-за дуги, но тут он делает такой же нелепый промах, как и недавнее падение. 

Запомнившиеся игроки из команды «озерников»:  

  • в статистике Кевина Дюранта числится 20 очков; 
  • 21-летний центровой Ивица Зубац собрал 18 очков;
  • Брэндон Ингрэм заработал 17 баллов;
  • Кайл Кузма – 16. 

На встречу не смогли приехать Леброн, Рондо вместе с Лонзо. У них есть повреждения, которые не позволяют пока выступать в соревнованиях. 

В рейтинге Западной конференции команда «Голден Стэйт» по-прежнему остается лидирующим клубом. У баскетболистов уже идет серия победных игр. Чего не скажешь о «Лейкерсах», которые проигрывают уже в четвертой встрече из шести поединков.  
 

0 комментария
272 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий