Главная > Новости > Футбол > Тоттенхэм дома одолел Лестер

Тоттенхэм дома одолел Лестер

Anna_Filipenko 11.02.2019г.

Несмотря на нахождение в лазарете ключевых исполнителей:

  • Харри Кейна
  • Дэвис
  • Алли
  • Дайера

«шпоры» в последних матчах набрали неплохой ход. И хотя победы даются с большим трудом и часто на последних минутах матча, команда исправно набирает такие нужные ей очки.

Первый тайм

С первых минут Лестер дал понять, что легкой прогулки для «шпор» в этом матче не будет. Гости старались не уступать в единоборствах, при малейшей возможности угрожали воротам Льориса. Первая половина тайма прошла в равной борьбе, неплохие шансы открыть счет имел молодой форвард Лестера Барнс, однако в решающие моменты его подводила неточность.

В попытке сдержать атакующий пыл Лестера защитники «шпор» Роуз и Вертонген заработали по предупреждению от арбитра встречи уже в первые полчаса игры. Счет на 34 минуте открыли хозяева – после розыгрыша углового Треппьер направил мяч Эрикссону. Датчанин сделал подачу в штрафную площадку, где Санчес опередил защитников и ударом головой открыл счет в матче.

Лестер попытался отыграться, но защита хозяев действовала безупречно и все попытки «лис» сравнять счет не увенчались успехом.

Во втором тайме Лестер заметно прибавил в скорости. Казалось, что гости вот-вот сравняют счет. И реальный шанс представился – на 61 минуте, когда рефери указал на одиннадцатиметровый за недозволенный прием в пределах штрафной площадки. Пробивать вызвался только вышедший на замену Варди, однако удачливей был вратарь «шпор» Льорис отбивший удар форварда в нижний угол ворот.

Тут же сработала старая футбольная истина – не забиваешь ты, забивают тебе. Буквально в следующей атаке воспользовавшись ошибкой защитника датский легионер «шпор» Эрикссон пробивает из-под ног защитников в правый от Шмейхеля угол. Счет стал 2-0!

К чести гостей они не опустили руки и пытались изменить счет в матче. На 77 минуте их настойчивость была вознаграждена – не забивший пенальти Варди на сей раз удачно сыграл на опережение и после прострела продлил интригу в этом матче. 2-1!

Желая спасти хотя бы очко, футболисты Лестера всей командой устремились вперед и порой были близки к цели. Но у хозяев надежен был вратарь и защитники в конце матча играли внимательно. Уже в добавленное арбитром матча время окончательную точку в матче поставил южнокорейский легионер Тоттенхэма Сон, убежавший от защитников и реализовавший выход один на один со Шмейхелем 3-1!

0 комментария
43 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий