Главная > Новости > Футбол > Тоттенхэм и Аякс. Чего ожидать?

Тоттенхэм и Аякс. Чего ожидать?

Anna_Filipenko 30.04.2019г.

Лондонский «Тоттенхэм» принимает в полуфинале Лиги чемпионов амстердамский «Аякс».

Количество игроков в составе лондонского клуба ранее одевавших форму «Аякса» впечатляет. Причем это игроки, являющиеся ключевыми фигурами в составе «Тооттенхэма»:

  • датчанин Кристиан Эриксен
  • бельгийцы Ян Вертонген и Тоб Алдервейрелд
  • колумбиец Давидсон Санчес.

Это своеобразный ориентир для нынешних футбольных дарований «Аякса», к которым присматриваются многие европейские гранды. Скорее всего, что нынешний состав команды раскупят в два ближайших года.

Голландская команда долго была законодателем мод в европейском футболе в прошлом столетии и спустя двадцать два года вернулась в полуфинал главного турнира Европы. Притом, что лондонский «Тоттенхэм» почти всегда был в числе сильнейших в чемпионате Англии, успехов на европейской арене он долго не имел. Последний раз участие команды в полуфинале тогдашнего Кубка чемпионов было более полувека назад.

Проблемы «Тоттенхэма»

В последнем туре подопечные Маурисио Почеттино потерпели досадное поражение на новой арене «Хотспур Стэдиум». Это не сильно уменьшило их шансы завоевать путевку на следующий турнир Лиги Чемпионов – в оставшихся матчах им для этого достаточно одной победы. В субботнем матче «шпоры» явно аккумулировали энергию на матч с голландской командой. Хотя наибольшей проблемой для лондонцев является кадровая, а именно отсутствие основных голеадоров в составе.

Гарри Кейн травмирован, а находящийся на кураже кореец Сон получил дисквалификацию на матч из-за перебора желтых карточек. В игре на своем поле необходимо не просто забивать, желательно сделать хороший голевой запас перед ответным матчем.

Предматчевые проблемы «Аякса»

У «Аякса» не закончилась борьба за чемпионство во внутреннем первенстве – с ПСВ они идут вровень и любая осечка в оставшихся играх чревата потерей шансов на завоевание чемпионского титула. А скамейка запасных голланского тренера у тен Хага не очень велика.

В этом сезоне нынешний конкурент по первенству Голландии ПСВ уже экзаменовал «Тоттенхэм» и лишь спасительный гол Кейна в конце матча позволил лондонцам финишировать вторыми в группе и завоевать право участия в стадии плей-офф Лиги чемпионов.

По стоимости составов «Тоттенхэм» почти в два раза дороже «Аякса». 840 миллионов против 419.

А вот по тем составам, которые выйдут на поле, перевес уже незначителен. Словом ожидается интересный матч примерно равных команд, с непредсказуемым исходом.

0 комментария
67 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий