Главная > Новости > Футбол > «Тоттенхэм» вышел в финал Лиги Чемпионов

«Тоттенхэм» вышел в финал Лиги Чемпионов

news_redactor 09.05.2019г.

Впервые клуб «Тоттенхэм» оказался в рядах финалистов Лиги чемпионов. Команда «Аякс» отдала сопернику 3 очка. 

Голландский клуб уступил первенство англичанам в розыгрыше за билет в финал Лиги чемпионов. Решающая встреча принесла «Тоттенхэму» нужное количество очков, чтобы пройти на следующий этап. По результатам двух встреч в полуфинале англичане смогут выступить теперь против «Ливерпуля» и завоевать престижный кубок.   

У клуба «Тоттенхэм» получился такой же эффектный камбэк, как и у «Ливерпуля», который днем ранее отобрал победу у «Бареслоны». «Шпоры» уступили в Лондоне со счетом 0 к 1. В ответном поединке необходимо было взяться за себя.

Во время встречи «Аякс» – «Тоттенхэм» выделились игроки:

  • 26-летний игрок лилейно-белых Лукасу Моуру, который организовал эффектный хет-трик;  
  • 19-летний капитан «Аякса» Маттейс де Лигт;
  • 26-летний полузащитник «Аякса» Хаким Зиеш.

Команды провели 2 поединка. В итоге, и та, и другая команда смогли взять по 3 очка. Судьи отдали предпочтение «Тоттенхэму» по причине того, что команда больше заработала баллов в гостевых играх.   

Финальная встреча лидеров запланирована на 1 июня. Организаторы Лиги чемпионов УЕФА приняли решение, что финалистов пригласят для выступления на стадион «Ванда Метрополитано», который располагается в Мадриде. Здесь состоится исторически важный бой, будут соревноваться две английские команды. 

Это уже второй раз, когда финал еврокубка получается британским. Первый такой турнир был в 2008 году. Тогда клуб «Манчестер Юнайтед» встретился в Москве с «Челси».   

Главный тренер «Аякса» не стал создавать интриги, он выбрал на решающую игру вполне логичный и предсказуемый состав игроков. Единственное, что откорректировал Эрик тен Хаг – это выпустил в атаку Каспера Дольберга. Такая мера была необходима из-за повреждения Давида Нереса. Традиционно атакует Душан Тадич, но не в поединке против «Тоттенхэма». Его выставили левее.  

 У Маурисио Почеттино в команде наблюдалась настоящая эпидемия травм. Поэтому также все было предсказуемо. Единственное, в чем нужно было определиться – это в какой схеме будет работать коллектив. На этот случай наставник выбрал разметку в 4-2-3-1.

В первой игре он выбрал схему с 3-мя защитниками в центре и из этого ничего дельного не вышло. 

В первом тайме счет велся в пользу хозяев поля. «Тоттенхэм» проигрывал со счетом 2 к 0. Но при этом чувствовалось, что стиль игры некомфортен для «Аякса». 

Во втором тайме прессинг со стороны гостей стал ощутимее. Хозяева не понимали уже, что делать с многочисленными моментами и навесами. В конце второго периода стало ясно, что забивать умеют и те, и другие. Счет был 2 к 2. Лукас Моуру отметился дублем. А затем в последней атаке он на 96-й минуте разрывает команду «Аякс» на «до» и «после».

Почеттино отлично подготовился к игре. Стратегия не подвела, как и его супергерои.

0 комментария
35 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий