Главная > Новости > Хоккей > Тренер «Флориды» запросил дисквалификацию для Овечкина за применение силового приема

Тренер «Флориды» запросил дисквалификацию для Овечкина за применение силового приема

zikapo 22.10.2018г.

После очередного матча регулярного чемпионата НХЛ тренер "Флориды" Боб Бунер потребовал у лиги наказать капитана "Столичных". Дискуссию вызвал эпизод во втором периоде, когда Александр применил силовой приём против защитника "Пантер". После чего игрок остался лежать на льду, а игра продолжалась.

Всего за всю игру капитан "Вашингтона" не набрал ни одного очка. А в серии после матчевых буллитов, не реализовал свою попытку. Всего за игру Алекс попал только дважды в створ ворот, один раз угодив в штангу. При этом количество хиттов - четыре. Кстати силовой приём в конце основного времени, против своего тёзки из "Флориды", также вызвал вопросы, но дискуссия быстро закончилась, так как был контакт плечо в плечо.

Если возвращаться к первому эпизоду, то по трактовке правил, как такового удара в голову не было. Защитник "Пантерз" держал голову низко, явно не ожидая нападения, что в такой лиге просто недопустимо. Также сам Овечкин, не ускорялся перед ударом, корпусом не докручивал свой полёт и ноги у него оставались на льду. Этим и было объяснено не назначение двух минутного штрафа в игре.

Стоит отметить, что Александр является очень корректным, хотя и жёстким игроком, у него хорошая "кредитная" история, в отличе от его партнёра по первому звену, который недавно схлопотал длительную дисквалификацию. Поэтому если даже будет принято решение наказать Ови, то дисквалификация будет от одного до пяти матчей максимум.

Что касается результата игры, то "Вашингтон" потерпел поражение по буллитам 5:6.
 

0 комментария
109 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий