Главная > Новости > Единоборства > Третий бой Петра Яна в UFC

Третий бой Петра Яна в UFC

Anna_Filipenko 30.12.2018г.

Субботним вечером в Калифорнии пройдет очередной 232 турнир UFС. Вечер будет перенасыщен интересными боями и участием известных бойцов, таких как Джон Джонс, Би Дж. Пенн, Аманда Нуньес, Александр Густафссон.
Проведет в этом турнире поединок и наш сибиряк Петр Ян. Причем это его уже третий поединок в рамках UFC за последние шесть месяцев.

У Петра китайские корни

 

Фамилия Ян - китайская от его деда, который был чистокровным китайцем. По материнской линии у Петра все родственники русские. Вырос Петр и прожил всю жизнь в Сибири, является православным христианином.

В детстве Петру с семьей доводилось часто менять место жительства и зачастую в новой школе ему приходилось участвовать в подростковых потасовках.

С шестого класса занялся тхэквондо, а затем по стопам старшего брата пошел и в боксерскую секцию. Окончательно перебравшись в Омск, парень продолжал заниматься боксом и выполнил норматив Мастера спорта. До прихода в профессионалы Петр подрабатывал ночных клубах, где получил там немалый опыт взаимоотношений с агрессивными подвыпившими противниками.

Перейдя в ММА, Петр провел одиннадцать боев и один проиграл в равной борьбе в титульном бою Магомеду Магомедову. Реванш состоялся спустя год. Перед боем накал страстей подогревался словесной перепалкой спортсменов в социальных сетях.

Схватка прошла в жесткой зарубе на течении всех пяти раундов, но судьям не пришлось ломать голову выявляя победителя, результат был более чем очевиден: Ян уверенно победил.

За эту победу Петр в виде бонуса получил новый автомобиль Mercedes стоимостью более трех миллионов рублей.


У Петра на послужном счету пока две довольно убедительные победы в рамках турниров UFC, за победу во втором бое над корейцем Соном он был вознагражден призом в пятьдесят тысяч долларов. В том поединке кореец проявил чудеса стойкости и улыбку с которой принял на себя около 200 мощных ударов Петра Яна.

Наш боец имеет в арсенале хорошую поставленную ударную технику и прозвище No mercy как нельзя лучше подходит для его агрессивного атакующего стиля.

Также ему характерна выносливость, которую он приобрел, тренируясь в известном тайском клубе бокса Tiger, где постоянно присутствует высокая влажность и температура. Спарринги с сильными тайскими бойцами позволяют оттачивать технику, скорость и быстроту. Еще для него характерен высокий темп бою в среднем за минуту у него получается среднем 6,7 удара, при примерно 3,7 пропущенных. Даже на фоне известного чемпиона UFC Дилашоу (5,3 против 2,9) очень неплохой показатель.


Главный его недостаток в техническом оснащении – это борьба, ведь даже неискушенным в борьбе Сону и Ишихаре удавалось повалить Перта. Надеемся, что Ян это понимает и сделает соответствующие выводы.

0 комментария
260 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий