Главная > Новости > Футбол > Трудная победа «Тоттенхэма»

Трудная победа «Тоттенхэма»

Anna_Filipenko 01.02.2019г.

Поединок 24-го тура английского чемпионата развивался драматично для Тоттенхэма. Лишь настойчивость и определенная доля везения помогли набрать так необходимые команде очки. Хозяева поля предсказуемо прочно овладели инициативой с самого начала встречи.

Кадровые проблемы с возвращением из Кубка Азии Сона немного сняли остроту, но все же в завершающей фазе атаки отсутствие Кейна ощущается.

Пребывание на острие атаки рослого Льоренте предполагает большое количество навесов в штрафную площадку соперника. Территориальное преимущество «шпор» в первом тайме выражается во времени владения мячом – 65%.

Опасные удары наносили:

  • Сон
  • Эриксен
  • Льоренте

Однако голкипер Уотфорда Фостер играл безошибочно. Гости на протяжении тайма умело защищались и проводили опасные контратаки. После розыгрыша углового у ворот «шпор» расторопнее всех оказался центральный защитник гостей Крэйг Каткарт, отправивший мяч в ворота хозяев. Льорис поначалу вышел на перехват навеса, но затем на полпути остановился, оставив ворота неприкрытыми.

Отыграться в первом тайме хозяевам не удалось и на перерыв команды ушли при счете 0-1 в пользу гостей.

После перерыва Тоттенхэм прибавил в скорости и усилил натиск на ворота гостей. Окажись поудачливее Льоренте, то зрителям не пришлось бы до конца матча переживать за его исход. У французского легионера во втором тайме была масса возможностей изменить счет в матче, но фортуна отворачивалась от него. Немало шансов имел и Роуз, но не реализовал предоставленные моменты.

Лишь на 80 минуте наиболее активный в составе «шпор» кореец Сон точным ударом сравнял счет.

Вдохновленные успехом хозяева усилиями Роуза и Льоренте все же дожали Уотфорд. Наконец настойчивость вознаграждена и Льоренте поразил ворота ударом головой в концовке матча.
При в целом неплохой игре Тоттенхэм вполне могли сегодня потерять очки в поединке с неуступчивым Уотфордом.

Уже в добавленное арбитром время, публику потешил забавный болбой(мальчик подающий мячи), который помешал пытавшимся быстрее ввести мяч в игру из аута. Взяв мяч под свой контроль, мальчик всячески пытался оттянуть время и вывел тем самым игрока Уотфорда из себя. Агрессивного форварда успокоил желтой карточкой арбитр встречи. Довольный своей провокационной помощью любимой команде, болбой весело подмигивал своим болельщикам на трибунах. В том числе благодаря стараниям юного диверсанта, Уотфорду не удалось сравнять счет на последних минутах.

0 комментария
207 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий