Главная > Новости > Единоборства > Тучи над наилегчайшим дивизионом UFC

Тучи над наилегчайшим дивизионом UFC

Anna_Filipenko 17.01.2019г.

Основная интрига турнира

В ночь, когда Мэнни Пакьяо проведет свой второй бой после возвращения в большой бокс, также будет проходить и UFC Fight Night № 143. Организаторы постарались скомпоновать очень неплохой составчик. Основным блюдом этого действа станет поединок Т.Д. Дилашоу и Г. Сехудо.

Основным блюдом этого действа станет поединок Т.Д. Дилашоу и Г. Сехудо.

На титул Сехудо будет претендовать Ти Джей, и если ему это удастся, то по прогнозам аналитиков будет расформирован этот дивизион.

Проблемная категория

Флайвейт не самая популярная в UFC категория. Поединки здесь, как правило, зрелищными не получаются, заканчиваются досрочно бои также очень нечасто. Смена декораций бывает редко – всего два чемпиона за шесть прошедших лет. Больше всего пояс чемпиона был у Деметриуса Джонсона, он отстаивал его одиннадцать раз. Эта предсказуемость многим не нравилась, так как напрочь отсутствовала какая-либо интрига. Только прошлым летом поясом овладел Генри Сехудо, правда, довольно спорным решением судей.

В конце года UFC произвела обмен Джонсона в азиатскую One FC на перспективного Бена Аскрена. Трансфером, судя по всему, все оказались довольны.

Вслед за обменом стали плодится слухи, что с уходом Джонса, возможно, будет закрыт весь наилегчайший дивизион. Когда же Д. Уайта журналисты приперли к стенке, он признал, что проблемы с существованием дивизиона имеются, он не очень успешен, а будущее его пока неопределенно.

Классический ударник и чемпион Олимпиады по борьбе

Некоторое время без успеха чемпион в легчайшем весе Т. Д. Дилашоу. Он готов был встретиться с Джонсоном, но тот был несговорчив и защищал титул лишь с обязательными претендентами. UFC однозначно поддерживало стремление провести поединок чемпионов двух весовых категорий, но Джонсон был непоколебим.


С появлением на троне нового чемпиона ситуация изменилась, Сехудо не прочь принять вызов Диллашоу и вот в воскресенье бой состоится. Поединок интересен еще и тем, что противники исповедуют разные стили ведения боя.

Диллашоу является типичным ударником, почти половину проведенных поединков закончил нокаутами. В ударной технике от безупречен – отличная работа ног по всем этажам и быстрые удары руками. Обладает прекрасной функциональной готовностью, мощь ударов не пропадает и последних раундах боя.

Сехудо является первым в истории UFC олимпийским чемпионом, завоевавший чемпионский пояс. Прекрасный борец, хорошо держащий удар, но в обмен с Диллашоу он вряд ли пойдет и будет искать счастье в борьбе.

 

0 комментария
303 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий