Главная > Новости > Футбол > Тухель тактически переиграл Сульшера

Тухель тактически переиграл Сульшера

Anna_Filipenko 13.02.2019г.

На переполненном Олд Траффорд публика не без оснований ожидала продолжения беспроигрышной серии от команды, получившей второе дыхание с приходом норвежского наставника Сульшера. Потеря основных игроков у парижан заметно увеличивала шансы на успех «красным дьяволам».

Игра началась с бескомпромиссной борьбы на всех участках поля, соперники в борьбе за инициативу нередко нарушали правила, вынуждая арбитра матча Даниэля Орсато прибегать к показу желтых карточек.

Забегая вперед, отметим, что судья в итоге вынес пять предупреждений, пресекая грубость и недисциплинированность отдельных игроков. Команды активно играя в центре поля, в тоже время уделяли внимание неприкосновенности своих ворот, так как цена пропущенного мяча слишком велика на таком этапе Лиги Чемпионов.

В начале матча команды провели пристрелку и проверили внимательность вратарей ударами издали. Удар Ди Марии оказался неточным. А удар Решфорда в ближний угол Буффон не без труда отбил на угловой. Борьбу за центр поля выиграл Томас Тухель, его подопечные Верратти и Маркиньос явно переигрывали своих оппонентов в центре, подавляя всякую активность и не позволяя Полю Погба выполнять диспетчерские функции в центре поля.

Самым опасным моментом в первом тайме была комбинация парижан на 29 минуте, в результате которой Мбапе с выгодной позиции неточно пробил мимо выбежавшего на перехват Де Хеа.


В самом конце тайма Сульшер вынужден был сменить получившего травму бедра Джесси Лингарда, а сразу после перерыва заменить еще одного атакующего игрока Антони Марсьяля.

После перерыва французский клуб перешел к более решительным атакам и после передачи Алвеса форвард ПСЖ Мбапе точно пробивал головой в угол ворот хозяев и лишь отменная реакция Де Хеа спасла хозяев от неприятностей. Но как оказалось это была лишь отсрочка забитого гола. Бывший игрок Манчестер Юнайтед, аргентинец Ди Мария удачно с углового закрутил мяч на дальнюю штангу и подключившийся защитник Кимпембе вколотил мяч в ворота – 0:1.

Открыв счет в матче, вдохновленные парижане следующей атакой едва не удвоили счет. После дальнего удара Дани Алвеса мяч после рикошета едва не очутился в сетке ворот хозяев поля. Игра пошла на встречных курсах и более удачливыми оказались гости. На 61 минуте аргентинец Ди Мария сделал второй ассист в матче, выведя на ударную позицию Мбаппе. Форвард удачно распорядился шикарным пасом и удвоил преимущество ПСЖ.

В конце матча "Манчестер Юнайтед" запер парижан в своей штрафной, но сократить счет так и не удалось.

Уменьшает шансы манкунианцев в ответной игре в Париже и отсутствие в составе Поля Погба, получившего в конце игры красную карточку.

0 комментария
28 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий