Главная > Новости > Единоборства > У Георгия Караханяна отобрали победу над Нагибиным

У Георгия Караханяна отобрали победу над Нагибиным

news_redactor 23.11.2018г.

Скандальный поединок, который состоялся в первой декаде ноября, между Георгием Караханяном и Тимуром Нагибиным назвали несостоявшимся. Американца с российским происхождением за симуляцию на арене и неподобающее поведение уволили из АСВ.

   
Комиссия российского промоушена АСВ собралась для того, чтобы принять решение по поединку, который состоялся 10 ноября 2018 года. Тогда разгорелись настоящие страсти. После боя произошла массовая потасовка между болельщиками. Членам комиссии пришлось разбирать ситуацию, почему победа была отдана бойцу из Соединенных Штатов Америки Георгию Караханяну, родившемуся в Москве.


Петиция Тимура Нагибина принята и рассмотрена, в силе остается дисквалификация.

В администрации АСВ решили, что Караханян проявлял неспортивное поведение до поединка и во время сражения. Боец пытался ввести в заблуждение рефери, симулировал, что привело к конфликтной ситуации за кулисами и вызвало негативные эмоции в клетке. На основании этого постановлено, что бойца следует уволить из АСВ. 

Поскольку два участника поединка были дисквалифицированы за поведение, несоответствующее спортсменам АСВ, сражение признать несостоявшимся.  

В официальном заявлении российского промоушена указано:

Учитывая пункт 5 g в договоре между организацией и бойцом – соглашение расторгнуть, уволить Караханяна из АСВ. 

Ноябрьский бой вызвал настоящий ажиотаж среди зрителей. В зале началась массовая драка между фанатами. Спровоцировал агрессию неожиданный поворот на арене после прозвучавшего сигнала об окончании раунда. Георгий выяснял с рефери момент по поводу сдачи Тимура, когда Нагибин набросился на своего соперника и отправил его одним ударом в нокаут. Это случилось уже после завершения первого этапа. Удар был неуместным. 

Рефери присудили победу Георгию Караханяну из-за того, что Нагибин был дисквалифицирован.

Тимур обратился в службу и потребовал дисквалификацию отменить. Петиция спортсмена была принята, ее рассмотрели, и вынесли вердикт. На внеочередном заседании членов Атлетической комиссии были озвучены факты по двум сторонам, что позволило отобрать победу у Георгия Караханяна. Он обвиняется в симуляции, в том, что путал судью, проявлял неспортивное поведение.

За дисциплинарно-этическое поведение наказаны будут не только бойцы это встречи, но и Мухумат Вахаев.

Результаты заседания членов комиссии: 

  1. Оставить дисквалификацию Нагибина.
  2. Расторгнуть контракт с Георгием Караханяном, победу считать недействительной; 
  3. Мухумату Вахаеву выплатить противнику штрафную санкцию в размере 20 процентов от общей суммы заработанного гонорара.

На встрече комиссии организации присутствовал медперсонал в лице Лёмы Мусаева. Выступали судьи: главные – Херб Дин и Цезарь Войцеховский, а также Виктор Корнеев. В обсуждении принимали участие руководители АСВ, а также комментатор лиги.

0 комментария
86 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий