Главная > Новости > Футбол > У "Манчестер Юнайтед" восьмая победа подряд

У "Манчестер Юнайтед" восьмая победа подряд

Anna_Filipenko 28.01.2019г.

Мало кто мечтать мог о таком преображении команды после ухода португальского наставника Моуриньо. Место маститого тренера с мировым именем занял молодой с небольшим тренерским опытом норвежский специалист и бывший форвард «красных дьяволов» Оле-Гуннар Сульшер. Теперь уже восьмая победа подряд, причем над грозным лондонским Арсеналом на его поле.

Оба тренера провели точечные ротации в составах своих команд.

У ворот место заняли резервные стражи ворот:

  • Петр Чех у канониров
  • Серхио Ромеро у Манчестер Юнайтед

В центре обороны у «красных дьяволов» вышел Байи, а атакующий тандем впереди составили:

  1. Ромелу Лукаку
  2. Алексис Санчес

Бельгиец выдвинулся не на привычный для себя центр, а сместился вправо, предоставив роль центрбека Джесси Лингарду.

Первый тайм

Матч начался с прессинга "Арсенала", взявшего мяч под контроль и его доминирование продолжалось первые двадцать минут игры. Оборона гостей играла строго и надежно и не позволяла канонирам создавать остроту у своих ворот. Постепенно игра выровнялась и манкунианцы быстрыми перемещениями стали создавать моменты у ворот Чеха.

На 32 минуте поединка подопечные Сульшера провели красивую комбинацию увенчавшуюся голом в ворота Арсенала. Активно игравший Лукаку, сделал острую передачу на ворвавшегося в штрафную Санчеса. Защитник Найлсу замешкался с выходом, а создать искусственное положение вне игры канонирам не удалось. Оказавшись с глазу на глаз с голкипером Арсенала, Санчес технично его переиграл и точным ударом с острого угла открыл счет в матче.

Но активный Лукаку не унимался и спустя две минуты стал «подносчиком снарядов» для еще одного голеадора своей команды – Лингарда.

Начал быструю контратаку команды левый защитник Шоу. Промчавшись по флангу, он сделал пас на рывок к штрафной Лукаку. Форвард манкунианцев оценив ситуацию, вывел на ударную позицию Лингарда и тот точным ударом в ближний угол удвоил счет.

Перед уходом на перерыв Арсеналу удалось размочить счет матча. Трехходовка Рэмси-Ляказетт-Обамеянг завершилась голом в ворота гостей и сохранила интригу в матче.

Второй тайм

Во втором тайме многочисленные атаки "Арсенала" разбивались о защитные редуты гостей, да и голкипер Ромеро был в ударе. Рэмзи и Ляказетт имели верные возможности для изменения счета, но на пути мяча был голкипер манкурианцев. Подопечные Сульшера построив игру во втором тайме на контратаках, под занавес матча закрепили успех, забив третий гол. Взявший на себя инициативу после потери мяча Торрейрой, полузащитник Манчестер Юнайтед решился на дальний удар. С ним голкипер Арсенала справился, но у отскочившего мяча, опередив защитников, первым был Мартьяль.

Победная серия Манчестер Юнайтед продолжается

0 комментария
202 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий