Главная > Новости > Единоборства > UFC 144: зрелищный бой Теймур – Оливейра 

UFC 144: зрелищный бой Теймур – Оливейра 

news_redactor 04.02.2019г.

В рамках соревнований UFC Fight Night 144 прошло несколько знатных поединков. Запомнился яркими выступлениями бойцов бой между Дэвидом Теймуром и Чарльзом Оливейрой. В этом зрелищном противостоянии было все, что можно и чего нельзя по правилам смешанных единоборств.

После сражения у Дэвида Теймура медперсонал диагностировал перелом орбитальной кости. Легковесы сделали ночь на 3 февраля 2019 года жаркой для зрителей и болельщиков. За искрометных 6 минут поединка участники показали и тычки в глаза, и тяжелые повреждения соперников, и эффектные нокдауны.

Чарльз Оливейра поставил для себя очередной рекорд в UFC по количеству побед в боях, завершенных удушающими и болевыми приемами. Во втором раунде 29-летний бразилец завершил досрочно поединок с Дэвидом. Швед попался под удушающий прием, который называется «Удушение анаконды».

Статистика Чарльза Оливейра:

  • На счету Чарльза это 13-й триумф в рамках выступлений в UFC, когда боец завершал поединок сабмишном.
  • Всего у бразильского бойца в копилке 28 поединков, завершившихся в его пользу. Есть 8 проигрышей.
  • Одна встреча была признана комиссией, как несостоявшаяся.   

Перед тем как закончить противостояние было много опасных для здоровья бойцов моментов. Чарльз увесисто ударил локтем своего оппонента, в результате чего теперь Дэвида Теймура восстанавливает орбитальную кость правой глазницы после перелома.

Представители бразильской Атлетической комиссии ММА временно отстранили шведского бойца от выступлений. Срок – 180 дней. Если эксперты решат, что ему можно выйти раньше на октагон, то он сможет это сделать.  

В первом раунде произошел неприятный инцидент, когда Теймур вставил свои пальцы в глазницы противника. Оливейра испытывал по этому поводу немало дискомфортных ощущений, мешающих ему вести поединок. Это было заметно всем. Рефери за подобный выпад лишил Дэвида одного балла.

На самом деле статистика Дэвида Теймура в профессиональной карьере испорчена. До этого сражения он уверенно шел. В UFC он смог сделать серию из 5 победных поединков. А теперь его таблица результатов сохранит единственное поражение сабмишном.  

У Чарльза после возвращения в дивизион с легким весом это уже 5-я победа. Был один проигрыш Полу Фельдеру, который финишировал с ударами кулаками.  

В это вечер прошло несколько захватывающих поединков. Однако организаторы мероприятия так и не смогли определиться с тем, какое противостояние станет ярким перфомансом вечера. Но за максимальную зрелищность было награждено несколько человек дополнительными бонусами. 

В этот список вписался Чарльз, который сверху установленного гонорара взял еще 50 тысяч долларов. Вместе с ним еще 4 бойцов получили такие денежные награды от руководства. 

0 комментария
455 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий