Главная > Новости > Единоборства > UFC: Джонс снова на допинге 

UFC: Джонс снова на допинге 

news_redactor 24.01.2019г.

Джон Джонс проходил недавно лабораторное тестирование от VADA. Результаты исследования ошеломляющие – боец ММА продолжает употреблять допинг-вещества. Проверку Джон провалил.

В конце прошедшего года боец встречался в решающем поединке с Александром Густафссоном. Это произошло 29 декабря. Встреча завершилась на третьем раунде, когда шведский боец оказался в техническом нокауте. После этого спора чемпионский пояс среди полутяжей нахоится в руках Джона.    

Перед дуэлью проходило традиционное взвешивание соперников. Во время этой процедуры в пробе Джона были обнаружены подозрительные ферменты. Американский спортсмен согласился добровольно пройти дополнительный тест, который проводила организация VADA. В тот чемпионский день запрещенных веществ боец не принимал, как утверждают специалисты USADA.

Анализ от VADA, который брался у Джона перед боем с Густафссоном, показал, что боец имел следы метаболитов туринабола.

Представители трех спортивных организаций сошлись во мнении, что наказывать за такой результат Джонса не будут. В UFC, в USADA и в калифорнийской комиссии уверены, что ранее уже за подобный результат наказывали бойца. Повторные санкции бессмысленны. Американец ранее «был в ссылке» за провал допинг-анализа около 15 месяцев.   

Первый раз претензии к бойцу были предъявлены 4 года назад. Спортсмен употреблял кокаин, метаболиты наркотического вещества были обнаружены в лабораторных условиях. Это случилось ровно за месяц до того момента, как Джон выходил драться с Кормье. Провальный тест не повлек за собой никаких наказаний, поскольку запрещается принимать кокаин только в соревновательное время.  

Что касается последнего расследования, то Энди Фостер сказал:

Я общался с учеными экспертами. Они считают, что ничего не изменилось. Мы уже наказывали его за эти метаболиты. Нет необходимости обвинять человека дважды за то же самое преступление. 

А со своей стороны Джефф Новицки, который занимает пост вице-президента организации UFC, напомнил, что есть в реестре другой боец, который достаточно продолжительное время сохранял метаболиты запрещенного препарата. И этого бойца организация также не наказывала. Руководитель не стал называть имя спортсмена.    

Известно, что тестирование стоит около 22 тысяч долларов. В целом, проверка может занять несколько месяцев. Экспертизу будут проводить в нескольких независимых лабораториях и даже в разных штатах.   

Оплачивать дополнительные анализы будут из той суммы, которую выплатил ранее Джон из-за случившегося допинг-скандала. Всего боец отдал штрафных 205 тысяч долларов. Он проверялся более 11 раз на наличие запрещенных веществ. 

0 комментария
332 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий