Главная > Новости > Футбол > Украинский «Шахтер» вылетел из Лиги Чемпионов

Украинский «Шахтер» вылетел из Лиги Чемпионов

Anna_Filipenko 22.02.2019г.

Как и «Зенит», которому удалось попасть в 1/8, украинский «Шахтер» также желал пройти дальше в Лиге Чемпионов. Перед горняками стояла не самая простая задача. На своем поле с трудом удалось закончить матч со счетом 2:2. Чтобы игра не доходила до дополнительного времени, где немцы бы имели преимущество на своем поле, нужно была либо победа, либо более голевая ничья, например, 3:3, что также маловероятно против Франкфурта.

Однако стоит отметить, что «Шахтер» сейчас на выезде выступает ничуть не хуже, чем на своем стадионе в Харькове. В принципе свое родное поле у горняков осталось в Донецке и в определенном смысле родного газона, как и болельщиков у команды сейчас нет. Однако забить на один гол больше в Германии Шахтер был вполне способен. Игроки могли полностью сконцентрироваться на матче, ведь на внутренний чемпионат отвлекаться им не нужно.

Вдобавок подопечные итальянца Фонсеки не так давно обыграли «Хоффенхайм» на его поле при практически таких же условиях.

Продажа Ракицкого

Возможно, уход Ракицкого в питерский Зенит все же сказался на обороноспособности горняков, так как мячей в матче с Франкфуртом они пропустили немало. Однако проблемы с защитой и полузащитой у «Шахтера» в той или иной степени были всегда, а одерживать победы над серьезными оппонентами ему удавалось за счет других качеств.

Рискованная стратегия "Шахтера"

Тренер горняков решил отыграть довольно рискованно, так как сказать, пойдя в ва-банк. Фонсека с сразу выпустил на поле Соломона, сделав состав более атакующим, чем обычно. Его оппонент решил действовать более осторожно, приберегая главные козыри на потом, вместо атакующего трио у Франкфурта был лишь дуэт.

Первый тайм

В отличие от первой игры, проходившей в Харькове, начало матча кардинально разнилось. Тогда процентов 80% самых интересных событий произошли в первые 15 минут, а вот во Франкфурте до второй половины первого тайма вспомнить то особо и нечего.

Украинский Чемпион пытался прессинговать, но увязал в прочной обороне немцев.

Похоже, что своими монотонными действиями хозяевам удалось усыпить бдительность гостей, так как первый гол возник буквально из ниоткуда. Банальные навес, прострел и удар, как счет уже изменяется на 1:0 в пользу Франкфурта.

Шахтер сразу же попытался исправить положение, но Трапп превосходно парировал опасный момент и запустил контратаку.

В результате сильного удара мяч попадает в руку Матвиенко в штрафной площадке.

Болельщики горняков, скорее всего, считают, что арбитр был не объективен, ведь было попадание в руку, а не игра ею. Тем не менее, пенальти был назначен, который успешно пробил Алле. 2-0 и шансы на выход горняков в 1/8 уже таяли на глазах.

Второй тайм

Наставник Шахтера решил заменить не оправдавшего надежд Соломона на Майкона и игра вернулась к привычной схеме горняков. Возможно, именно это и стало причиной временной надежды на камбэк.

На 64 минуте Исмаили неожиданно подключается к атаке и делает передачу Мораесу, который забивает мяч в ворота Траппа.

Казалось бы, что вот она надежда сравнять счет и выцарапать себе дополнительное время или дотянуть до лотереи под названием «Пенальти» снова вернулась. Но как в итоге оказалось, что ненадолго.

На 80 минуте, когда уже создавалось впечатление, что немцы начали падать духом и вот-вот горнякам удастся вскрыть их оборону, Шахтер сам пропускает третий мяч, который хоронит все надежды на путевку в 1/8 Лиги Чемпионов.

Быстрая атака 3 в 2 во главе с Алле и боевой дух горняков был сломлен окончательно. А контрольный выстрел в надежды болельщиков Шахтера через 8 минут сделал Рябич в результате быстрой контратаки.

4:1 и Айнтрахт заслуженно проходит дальше.

0 комментария
117 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий