Главная > Новости > Биатлон > Упустили золото из-за досадного падения

Упустили золото из-за досадного падения

Anna_Filipenko 10.12.2018г.

В воскресенье 9 декабря на ЧМ в Словении по Биатлону Россия была в шаге от того, чтобы взять золото. Развязка на мужском первенстве на горном плато Поклюке была поистине безумна. В самом конце норвежец Бо, стабильно выбивавший практически все выстрелы сделал целых два промаха. Российский спортсмен, идущий буквально по пятам, отработал по мишени отлично.

Последний круг

Перед последним кругом тройка финалистов уже сформировалась. Первым шел наш Александр Логинов, которому буквально в спину дышал Йоханес Бо с отставанием чуть более секунды. Казалось бы, норвежец прошел на три сотни метров больше, что сказывалось на мышечной усталости и давало преимущество нашему спортсмену.

Позади тройки финалистов плелся француз Кентен Фильон-Майе, но все также представлял угрозу для Александра и как оказалось позднее из-за этой угрозы россиянин лишился серебра.


Вплоть до последнего возвышения россиянин с норвежцем не переставали толкаться, идя практически вровень. Ближу к концу гонки норвежец вышел вперед, но разрыв был все также незначителен.

 

Последний подъем

На последнем подъеме ситуация была очень неоднозначной. Два спортсмена продолжали идти бок о бок, а совсем рядом начинал ускоряться француз, сокращая отставание.

Развязка

Похоже, от такой напряженной ситуации нервы Александра не выдержали либо он просто решил рискнуть. Прямо на подъеме он начал атаку на Бо и пошел на ускорение и буквально через пару движений неловко свалился в снег.

Сложно понять, какие мысли посещали его в этот момент. Было очевидно, что золотая медаль достанется норвежцу, но что было еще более обидно, так это то, что наглый француз заберет серебро.

 

Похоже, это падение Александр будет вспоминать всю жизнь. Хотя возможно успешное выступление на последующих этапах ЧМ в Словении позволят ему заработать другую золотую медаль.

Интервью Александра сразу после финиша

Раздосадованный Логинов сразу после финиша поведал журналистам, что произошло на самом деле. По его словам никакого контакта с Йоханесом не было. От напряжения и излишней суеты воткнул палку не совсем точно. Вместо снега она воткнулась в ботинок.

 

Жаль, что не удалось показать максимум на последнем подъеме. У меня все еще были силы, но трасса в том месте очень узка и мне явно не повезло. Традиционно к концу гонки скорости спортсменов падают. Я не знал, что Бо дали 2 штрафных круга, но чувствовал, что он устал больше. Именно поэтому я специально пропустил его перед последней возвышенностью. Моим планом было атаковать его в подъем, когда он уже на последнем издыхании, но, к сожалению, не все пошло, как было мной задумано. Сообщил Логинов журналистам и еще раз извинился перед болельщиками.

В Поклюке Александр падает уже второй раз и надеемся, что череда неудач скоро закончится и уже этом ЧМ в Словении российский спортсмен заработает золотую медаль.

0 комментария
439 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий