Главная > Новости > Единоборства > Усика вынуждают с Лебедевым выйти на дуэль 

Усика вынуждают с Лебедевым выйти на дуэль 

news_redactor 27.11.2018г.

Боксер из Украины готов к тому, чтобы сражаться в первом тяжелом весе. В связи с этим Александр Усик будет вынужден встретиться на спортивной арене с Денисом Лебедевым.

 
Менеджер Дениса, Вадим Корнилов, высказался:

Александр решил продолжать работать в своей весовой категории и оставить себе титул.

По правилам резолюции, утвержденной Всемирной боксерской организацией, украинский боксер обязан выступить в одном бою с Лебедевым, чтобы оставить заработанный титул себе. Встреча двух боксеров из первой категории тяжеловесов запланирована на 10 марта 2019 года. 

В воскресенье, 25 ноября 2018 года, 39-летний Денис выходил на поединок с 35-летним американским боксером, который дважды становился чемпионом мира супертяжем. Встреча состоялась в Монте-Карло. Победа в «вязком» боксерском матче досталась Лебедеву по судейскому решению.

Как сам Денис оценил свою работу:

Поставил бы себе сам себе «четверку». Потрудился я неплохо, но мог бы показать себя еще лучше. 


Поединок с Усиком? Я соглашусь, он сейчас в рядах лучших. Встретиться с ним многие хотят, однако, организация требует, чтобы с ним дрался я. Если наши менеджеры придут к общему соглашению, а к этому все и идет, то я готов к бою.

Российский боксер победил американца, но большого удовольствия от этого выступления не получил. И это понятно, в карьере боксера это был не самый лучший поединок.

Денис в последнее время проявляет активность в боксе. Прошло 2,5 месяца и за это время состоялось 2 поединка, но эффектными их назвать нельзя. Встреча с Хизни Алтункая – это была для россиянина показательная тренировка. Дуэль с Уилсоном – уже более серьезная встреча. Хотя, ранний Денис Лебедев мог бы соперника такого уровня уложить за 2 раунда. Не смог Денис набрать еще свою форму, какую демонстрировал в 2016 году. Соперники выстояли 12 раундов.

Cтатистика Дениса Лебедева:

  • пройдено 35 встреч, из них взял победу в 32 боях;
  • 32 победы добыто, из них завершено нокаутом 23 дуэли.   

Александр Усик сражался в первой декаде ноября с британцем. Поединок должен был показать, кто будет являться заслуженным носителем пояса абсолютного чемпиона мира в качестве среднего тяжа. Украинцу потребовалось 8 периодов, чтобы завершить бой нокаутом. 

После выступления с Тони Белью менеджер победителя выделил:

Александр рассчитывает на поединок с Энтони Джошуа.

На это заявление Деонтей Уайлдер порекомендовал команде украинского бойца не стремиться в супертяжелый вес, а продолжать работать в своем дивизионе.   

Статистика непобежденного спортсмена Александра Усика в профессиональной карьере:

  • проведено 16 успешных встреч, из них 12 нокаутом.  
  • в полупрофессиональной лиге было 6 встреч – 6 побед.

Андрей Рябинский, промоутер из России отметил:

Денису нужен был поединок с Уилсоном. Был большой перерыв. Лебедева даже посещали мысли оставить спорт, но он вышел и готов работать над собой.

Бой с Усиком? Это пусть решает команда Дениса. Примет Лебедев в этом участие или нет, это только его решение. Но это будет экстремально тяжелый поединок для Дениса.

Лебедев победил американца по количеству набранных очков. Сражение было 12-раундовым, «вязким».

0 комментария
110 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий