Главная > Новости > Хоккей > Успехи россиян в "Тампе"

Успехи россиян в "Тампе"

Anna_Filipenko 15.12.2018г.

Никита Кучеров – форвард флоридской «Тампы» стал одним из лучших игроков в поединке против «Торонто». В этом важном для его команды матче он набрал 2 очка, причем именно его закинутая шайба стала победной для «Тампы».

Ситуация выглядела весьма комично, ведь вначале никто не заметил, как шайба пересекла границу ворот «Торонто» ведь Фредерик Андерсен все же поймал ее рукой, но сделал это за линией.

Судьям пришлось пересмотреть этот эпизод на экранах, ведь ситуация на первый взгляд выглядела действительно спорно. Шайба, запущенная Никитой мчалась настолько быстро, что успела пересечь границу ворот до того, как вратарь «Лифс» поймал ее.

 

Косяк Кучерова

Конечно, это не красит российского хоккеиста, но именно он был соавтором единственного гола в первом периоде от команды «Торронто».

Никита Кучеров на своей половине поля упустил шайбу, отправив ее прямо на клюшку Каспери Капанена, который в свою очередь отправил ее прямо в ворота «Тампы».

Впоследствии Никита сумел реабилитироваться за этот косяк, однако именно он был тем, кто подпортил статистику Василевскому, который впервые вернулся на лед после травмы. Тем не менее, Андрей все равно отыграл очень даже неплохо.

 

Андрей Василевский побил клубный рекорд

За этот матч вратарю «Тампы» удалось отразить почти 50 бросков, что установило для Василевского личный рекорд и повторило клубный. В последний раз 48 шайб за матч тамповский вратарь Бен Бишоп ловил в 2014 году.

Наиболее безумное из спасений ворот произошло в первой половине 3-го периода. Василевского, уже валяясь на льду, умудрился отразить шайбу своей ногой, когда она, казалось бы, летела в незащищенные ворота.

В этом матче голкипер флоридской команды сыграл просто великолепно. Можно даже сказать, что именно он и выиграл его, - заявил Остон Мэттью журналистам. Андрей Василевский был довольно скромен после матча, сказав, что лишь пытался делать свою работу, броня ворота от натиска «Торонто».

Вратарь стал звездой не только данного матча, но и всей недели. Сейчас он уже имеет почти 94% отраженных в этом сезоне бросков. В лиге нет никого лучше по данному показателю.

Никита Кучеров также очень близко к статусу лучшего в лиге. Получив +2 очка он выбрался на второе место в топе бомбардиров НХЛ, которую он делит с нападающим «Эвеланша» Нэтаном Маккинноном. На первом месте в данном списке расположился Микко Рантанена, который опережает сладкую парочку на 5 очков.

Другие русские игроки из «Торронто» защитники – Игорь Ожиганов и Никита Зайцев в матче не набрали ни одного очка.

0 комментария
389 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий