Главная > Новости > Другие > Устюгов не будет участвовать в марафоне

Устюгов не будет участвовать в марафоне

news_redactor 02.03.2019г.

Российская сборная определила состав спортсменов для участия в завершающем этапе чемпионата мира по лыжным гонкам. Россию в марафоне на преодоление расстояния в 50 километров будут представлять несколько человек.

В российской команде выступят:  

  • Андрей Мельниченко красноярский лыжник 26 лет, 
  • Евгений Белов из Камышловского района, 
  • Алексей Червоткин из Кировской области,
  • Денис Спицов, 22-летний мастер спорта.

В гонку не включены лидеры национально сборной России. Александра Большунова и Сергея Устюгова не стали включать в команду для марафона на 50 км.

Масс-старт, в котором будут принимать участие мужчины, начинается в воскресенье, 3 марта 2019 года. 

Ранее Сергей Устюгов рассказал о том, что думает по поводу эстафетного соревнования, которое проходило в рамках Чемпионата мира:

На первых порах я планировал быстро начать, отсоединить от себя Клебо, но, в результате, сам наелся и отцепился.

Сергей признался, что они с Крамером обговаривали ситуацию, как поступать, если эстафета будет идти вместе с норвежскими представителями. Тогда они договорились, что Устюгов должен всячески пытаться отцепиться от соперника. Начинать можно было со второго круга. 

Но я начал делать это с первого круга, а не со второго. В итоге, Клебо поиграл со мной, как будто с ребенком. 

Крамер объяснил такую ситуацию тем, что Сергей чувствовал себя плохо во время испытания. Хотя, сам Устюгов в интервью не стал комментировать это. Он предпочел эту тему не развивать.

Были гонки и тяжелее. Самый сложный для меня этап был в 2017 году, когда выступал в классической гонке. Еще до «Тур де Ски». Тогда было крайне трудно, совсем никак. 

Российская команда заполучила серебро в этих соревнованиях. Лидерами гонки стали норвежские спортсмены.

Иван Алыпов также высказался по поводу австрийского соревнования, которое проходило в Зеефельде: 

Я никогда еще не расстраивался так сильно от серебра, как в этот раз. Не буду говорить, что наша команда готова к тому, чтобы обойти норвежцев. У нас действительно сильный коллектив. Но судя по всему, Норвегия имеет еще более сильную команду. 


Я был готов к сражению на финише. Но не мог даже предположить, что случится все так, как произошло.  


Иван считает, что психологический настрой стал для Устюгова решающим. Возможно, что лыжник перегорел, может Сергея одолел мандраж или все вместе. 

У Йоханнеса Клебо свое мнение на счет Устюгова:

Меня очень удивило, что произошло на соревновании, если честно. Я готовился к тому, что Сергей начнет прессинг на третьем круге. И тут такое отставание, которое стало для меня большим сюрпризом. Мне оставалось только добраться до финишной ленты и поулчить удовольствие от победы.

Многие эксперты отметили, что Устюгову тяжелее было преодолевать гонку, чем это шло у норвержца. Лидера можно было выделить сразу. Клебо легко убежал еще на трассе, Сергею не удалось взять такой темп.  
 

0 комментария
727 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий