Главная > Новости > Футбол > Уверенная победа Ливерпуля над Баварией

Уверенная победа Ливерпуля над Баварией

Anna_Filipenko 14.03.2019г.

За всю тренерскую карьеру в Бундеслиге Юргену Клоппу не часто приходилось добиваться победы на мюнхенской "Альянц-Арене", а сегодня и вовсе бы устроил и результативная ничья.

Ливерпуль с начала года сбавил обороты, позволив догнать себя основному конкуренту в чемпионской гонке АПЛ Манчестер Сити.

Бавария же набрала хороший ход в Бундеслиге, выдав серию беспроигрышных матчей. Причем последняя победа была достигнута на этом же стадионе три до этого, когда баварцы не оставили камня на камне от Вольфсбурга - 6:0!

Первый тайм

Однако в этом матче Бавария была сама на себя не похожа. Отсутствие из-за дисквалификации Мюллера и Киммиха не в счет, так как у команды мощнейшая скамейка запасных. Да и у Ливерпуля отсутствовал получивший травму Кейта, а ключевой игрок средней линии поля Хендерсон в самом начале матча получил травму.

Овладев территориальным преимуществом за первую половину тайма хозяева практически не беспокоили голкипера гостей Алиссона. Быстрые контрвыпады англичан таили гораздо большую угрозу воротам Нойера.

Одна из таких контратак на 26 минуте принесла Ливерпулю успех. Мане мастерски разобрался с защитниками и опрометчиво вышедшим вперед голкипером Баварии и открыл счет в матче – 0 - 1!

Бавария словно проснулась и усилила натиск на ворота гостей. За пять минут до перерыва им удалось сравнять счет, забив довольно курьезный гол. Защитник Матип пытался прервать прострел с фланга от Гнабри и срезал мяч в собственные ворота. На перерыв команды ушли со счетом 1-1, а это никак не устраивало Баварию.

Второй тайм

Однако после перерыва хозяева как-то необъяснимо сникли, отдав инициативу Ливерпулю. Вопреки ожиданиям пошла пассивная вялотекущая игра, вполне устраивавшая гостей. Лишь раз напомнил о себе в середине тайма Левандовски, пытавшийся замкнуть прострел Гнаби. Вместо подсевшего Рибери на поле вышел Коман, но особой остроты не создал. "Ливерпуль" не стал уходить в оборону пытаясь сохранить счет, а прижав Баварию к воротам, чем добился права на исполнение целой серии угловых.

После очередной подачи с углового от Милнера, центральный защитник Ливерпуля ванн Дейк выиграл верховую борьбу у ворот и ударом в нижний угол вывел свою команду вперед 1-2!

Теперь в оставшиеся двадцать минут хозяевам нужно было забивать дважды, чтобы продолжить борьбу в Лиге Чемпионов. Но в конце матча ближе к успеху были гости и их быстрые форварды:

  • Салах
  • Фермино
  • Мане

Они раз за разом создавали угрозы воротам Нойера. Очередная атака на 84 минуте оказалась результативной – Салах перебросил мяч через Хуммельса, на Мане и тот установил окончательный счет в матче -1-3!
Таким образом, последняя немецкая команда покинула Лигу Чемпионов в этом розыгрыше.

0 комментария
73 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий