Главная > Новости > Хоккей > Уверенная победа России над Финляндией

Уверенная победа России над Финляндией

Anna_Filipenko 16.12.2018г.

В далеком 12 году россияне уже играли против финнов на футбольном поле.

В тот день более 20 тысяч болельщиков пришли на футбольный стадион при почти «-30» градусов по Цельсию.

Похоже, что многие из финских болельщиков тогда пожалели, ведь сборной России тогда удалось забросить в ворота финнов 2 шайбы и не пропустить от них ни одной.

Череда неудач сборной в прошлые годы

Проблема в том, что объективно хоккейная сборная в последние 10 лет, наверное, лучшее среди того, что может продемонстрировать Россия в командных видах спорта.

Однако российским хоккеистам не так часто удается показать всю свою мощь.

А что самое главное в важных отвественных матчах, где кроме всего прочего на счету еще и имидж государства, продемонстрировать великолепную игру как раз не удается.

Например, в далеком 13 году на Кубке Первого Канала, зрители должны были убедиться в том, что команда достойна золота на Сочинской олимпиаде, но в результате пришлось ограничиться всего лишь бронзой.

А на самой олимпиаде сборная и вовсе с позором вылетела из ¼ финала.

Чемпионат Мира в России в 2016 также закончился неудачно, где на родной земле удалось взять лишь 3-е место.

Почему удалось выиграть по заказу

Есть объективные причины того, что России все-таки удалось обыграть финнов на футбольном стадионе. Финляндия явилась на КПК не с топовым составом, а привезла лишь среднячков. Ведь в команде почти не было звездных игроков.

Российский состав был куда лучше финского и что самое главное куда более сыгранным, ведь два десятка игроков были из пары клубов.

Также явно был заметна разница в настрое команд. Российские хоккеисты просто излучали злость, которые из спортивного азарта готовы были кромсать средненькую команду финнов.

Практически 50% этого состава могли бы сидеть на зарплате в НХЛ, правда, небольшой по меркам этой лиги. Однако желание попасть в НХЛ делает большинство хоккеистов невероятно мотивированными, чего давно мы уже не замечали за игроками российской сборной.

Каким-то неизведанным образом Воробьеву удалось вывести команду на совершенно новый уровень.

Причем значительно выросшее качество игры было заметно не только в игре с финнами.

На данном турнире только шведы немного помотали нервы сборной России, подолгу не отдавая шайбу, но что уж сказать это они делают мастерски. Но команды Чехии и Финляндии были просто сметены словно ураганом.

Такой состав сборной Финляндии конечно нельзя назвать топовой командой, однако сколько лет Россия так часто проигрывала заурядным командам, что даже победа над Финляндией - это, безусловно, праздник для хоккейных болельщиков.

0 комментария
366 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий