Главная > Новости > Биатлон > В IBU прошли выборы президента

В IBU прошли выборы президента

news_redactor 26.10.2018г.

Швед Олле Далин возглавил Международный союз биатлонистов (IBU). До него президентом в течение 26 лет был норвежец Андерс Бессеберг. Ранее Олле Далин был вторым человеком в союзе (вице-президентом), а также являлся членом шведского Олимпийского комитета.

Бывшего президента IBU Андерса Бессеберга обвинили в сокрытии данных анализов крови на содержание запрещенных веществ у спортсменов из России. Так, средства массовой информации сообщают, что 17 из 22 биатлонистов из России употребляли допинг во время участия в соревнованиях на Кубок мира и Кубок IBU.

Должность вице-президента IBU занял представитель Чехии Иржи Гамза, набравший на 10 голосов больше, чем представитель Германии Франц Штайнле, за которого отдали голоса 20 избирателей. Гамза известен своими неоднократными радикальными высказываниями в адрес спортсменов-допингистов из России. По его инициативе чешские биатлонисты даже бойкотировали этап мирового первенства, проходивший на территории Российской Федерации, в городе Тюмень.

Напомним, что зимой прошлого года Международный союз биатлонистов лишил Россию полного членства в организации, вследствие чего РФ не может участвовать в выборах, равно как и выставлять свои кандидатуры на ключевые должности в союзе.

0 комментария
147 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий