Главная > Новости > Хоккей > В КХЛ будет Китай, Франция, Узбекистан

В КХЛ будет Китай, Франция, Узбекистан

news_redactor 27.03.2019г.

Дмитрий Чернышенко сделал заявление, что в КХЛ могут войти новые клубы. Речь ведется не только о китайских представителях, но и о французах, немцах, а также об Узбекистане.

Руководитель КХЛ поделился с тем, какие могут иностранцы появиться в Лиге.  

Количество клубов может быть расширено. Планируется создание групп из представителей Дальнего Востока, также может быть задействован Запад. Нельзя этот факт исключать.

У Геннадия Тимченко свое видение логистического сообщения. По мнению президента КХЛ, только внутри дивизиона может проходить несколько игр. Будет применяться совершенно новый уникальный подход. Осталось только все рассчитать, оценить, распланировать. Для анализа необходимо будет создать специальную рабочую группу. 

Чернышенко признался, что хотел бы видеть в Лиге корейские клубы, хотя бы, один, но пока этого не предвидится. Есть большая вероятность, что в Китае есть команда, которая сможет достигнуть уровня КХЛ.

Япония проявляет к нам свой интерес. Активно развивается в плане хоккея Узбекистан. Если посмотреть на Запад, то вполне вероятно увидеть Германию и Францию.  

Следует напомнить, что в КХЛ уже числится китайский клуб. Основан был «Куньлунь Ред Стар» в 2016 году. Домашняя арена клуба располагается в Пекине.

Что касается количественного состава команд в розыгрыше КХЛ следующего сезона, то решено, что будет 25 команд.

Проанализировав материалы, которые поступили от Лиги, совет директоров решил, что не стоит исключать клубы из состава участников. 

На заседании директоров обсуждался вопрос по поводу тех клубов, которые находятся в отдаленных точках карты. Если эти команды исключить из соревнования, то это может отрицательно отразится на формировании групп и в будущем на развитие Лиги.  

Под угрозой вылета находились такие команды, как «Северсталь», «Адмирал» и «Амур». Помимо этого списка, не смог ХК «Слован» предоставить организации какие-то финансовые гарантии на следующий сезон.

Сейчас будет создаваться рабочая группа, которая займется несколькими вопросами, связанными с географией клубов, структурой дивизионов, с дальневосточным регионом, в целом, с расширением КХЛ.  

Чернышенко предложил:

Я хотел, чтобы действовали по установленной стратегии. Слабейший клуб обязан быть исключенным. Однако КХЛ собирается развиваться в направлении Дальнего Востока.

Есть вероятность, что еще может появиться в новом сезоне дивизион, которому уже дали условное название «Азиатский». Рассматривается дополнительно западноевропейский регион.  

Математическим путем рассчитали, что подходит 24 клуба. Но сейчас утвердили 25, потому что большинство так проголосовало из-за логики. 

0 комментария
131 просмотр
Пожалуйста, оставьте комментарий