Главная > Новости > Футбол > В «Саутгемптоне» игрок забил скоростной гол

В «Саутгемптоне» игрок забил скоростной гол

news_redactor 25.04.2019г.

В истории АПЛ отметился еще один футболист. Игрок, выступающий в клубе «Саутгемптон» на позиции форварда, смог сделать самый скоростной год. Такого еще не было. 

Автором самого скоростного гола оказался ирландский футболист. Имя Шейна Лонга войдет в историю, наверняка на этого нападающего теперь будут обращать внимание футбольные скауты.

Игра проходила в рамках соревнований Лиги Англии. Встретилась команда «Саутгемптоне» с «Уотфордом» в 31-м туре. Счет игры получился равнозначным, но первый гол вышел достаточно эффектным. 

Лонг на 7 секунде после начала игры изменил счет на табло. В статистике 32-летнего игрока в действующем сезоне это 4 мяч, оказавшийся в воротах противника. Футболист отыграл в 23 играх.   

Ответ на самый быстрый гол был только на 90-й минуте. Команда «Уотфорд» отыгралась и вывела счет на ничью. Автором этого гола стал 27-летний игрок Андре Грэй, играющий на базе нападающего.

Что касается «Святых», то они смогли с первых секунд установить исторический рекорд в рамках розыгрыша лидера Премьер-лиги, поймать хозяев поля на невнимательности и расфокусировки, а также забить самый стремительный гол.

Первый гол был важным. Шейн невероятным образом отобрал у защитника мяч, который еще не успели толком разыграть. А затем игрок отправил с середины поля мяч в сторону Фостера, и успешно того обыграл. 

Правда, успех первых секунд игры привел к тому, что гости начали вести игру в стиле обороны. Ребята пытались сохранить добытое очко всеми силами. Агрессии к противнику не проявляли, всегда прикрывая створ своих ворот.

  

Хозяева на своем поле доминировали. У них была задача – отыграться, сделать домашнюю игру максимально интересной и выгодной для команды. Не все задуманное давало результаты, футболисты постоянно ошибались. И наконец-то Грей взял дело в свои руки и вывел счет на ничью. Игрок пробил ворота соперника, и за ним никто не успел.

В итоге, заработанный бал дал возможностям «шмелям» разместиться в рейтинговой таблице на 8-й позиции. Следовательно, команда сможет принимать участие в играх еврокубков. 

У команды "Саутгемптон" есть возможность сохранить свои позиции в элите. Они на 16-м месте. Команда неплохо оторвалась от "Кардиффа". Разница между клубами в 6 баллов.  

Как высказался по поводу своего достижения игрок «Саутгемптона»:

Здорово, что так все вышло. Я узнал о том, что побил предыдущий рекорд, уже после игры. Я не собирался быть рекорды. Передо мной стояла задача – стать помехой для длинного заброса. К счастью, я смог обвести вокруг пальца Крэйга Кэткарта.

Единственное, что расстраивает игрока – это тот факт, что такой важный гол не принести победы команде. Клуб мог взять 3 очка, ведь он этого заслужил.

0 комментария
57 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий