Главная > Новости > Теннис > В Сиднее Касаткина уступила победу Саснович 

В Сиднее Касаткина уступила победу Саснович 

news_redactor 08.01.2019г.

В Сиднее во вторник, 8 января 2019 года, состоялась встреча Дарьи Касаткиной с Сашей Саснович. Проиграла по результатам поединка россиянка. Во втором сете у Дарьи был показатель хуже с брейком, затем она начала лидировать с брейком, но через время упустила свою возможность на победу над белорусской теннисисткой.  

В Австралии теннисистка из России выступала под 8-м номером. Касаткина упустила преимущество в игре и не смогла прорваться во второй круг, чего не скажешь о представительнице из Беларуси. Александра смогла пробиться в основную сетку. Соревнование продолжалось на протяжении 1 часа и 14 минут. Счет встречи неутешительный для россиянки – 1:6, 4:6.     

Статистика Дарьи Касаткиной за время игры:

  • подача навылет – 1;
  • брейк-поинты – выполнено успешно 2 и 3 возможных;
  • допущено двойных ошибок – 4.

Достижения у Александры Саснович:

  • мощные плоские подачи навылет – 3; 
  • совершено двойных ошибок – 4;
  • брейк-поинты – 5.

Следующий этап в соревновании – это поединок Александры за право выступить в рамках четвертьфинала. Встреча состоится против Присциллы Хон, которая представляет Австралию. 

На сегодняшний момент чемпионкой считается жительница Германии – Анжелика Кербер.

У Дарьи Касаткиной не все так однозначно в последнее время. Началась череда провалов. На прошедшей неделе теннисистка играла в первом круге и отдала победу австралийке. 

Игра в Брисбене проходила против 20-летней Кимберли Биррелл. Ряд допущенных ошибок и потеря преимущества привели к тому, что спор закончился таким результатом – 7:5, 4:6, 6:7 (3:7).

Сэм Смит, которая в свое время считалась первой британской ракеткой, высказалась по поводу игры Касаткиной с Биррелл:

Прошлый сезон Касаткина закончила отлично. Вылет Дарьи стал для меня большой неожиданностью. Этот вылет в состязании в Брисбене был таким ранним.  

Смит рассчитывала, что Дарья продемонстрирует на кортах в Сиднее эффективнее свой стиль ведения игры. Сэм заметила, что Касаткина предпочитает использовать часто вращение. И для этого лучше всего подходят теннисные корты Сиднея. Их покрытия позволяют аккуратно выполнять крученые и резаные удары, дающие преимущество во время противостояния.

Будет жарко, важно не упустить контроль над мячом и удержать его в игре. 

Но рекомендации Смит не пригодились Касаткиной. Она отдала победу сопернице.

В этот же день состоялся спор между Екатериной Александровой и 25-летней Слоун Стивенс. Екатерина вела игру. Создавалось впечатление, что лидер «Ролан Гаррос»-2018 проиграет, но результаты боя не совпали с прогнозами. Россиянка находилась от победы в двух очках, но решающий тай-брейк все расставил по местам. 

Стивенс отобрала первенство со счетом игры – 6:0, 6:7, 6:7. Спортсменки работали на протяжении 2 часов 38 минут.

0 комментария
284 просмотра
Пожалуйста, оставьте комментарий