Главная > Новости > Единоборства > Василий Ломаченко - Хосе Педрас

Василий Ломаченко - Хосе Педрас

Anna_Filipenko 09.12.2018г.

Сегодня, на знаменитой боксерской арене Медисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке свой первый бой после травмы, полученной в бою с Хорхе Линаресом, провел украинский чемпион Василий Ломаченко.

На кону было сразу два пояса по версиям WBO и WBA. Зрелищный непростой бой для истинных ценителей бокса и пожалуй, самый тяжелый для Лома за всю его карьеру.

Поединок продолжался все предусмотренные регламентом двенадцать раундов, на протяжении которых зрители наслаждались мастерством двух превосходных боксеров.

Начало боя

Первые два раунда прошли спокойно, боксеры проводили разведку боем и беспокоили друг друга в основном одиночными ударами. Педраса оказался довольно подвижным боксером, хорошо работал корпусом, что затрудняло Василию Ломаченко вести атакующие действия.

Третий раунд

В конце 3-го раунда Ломаченко провел несколько удачных атак. Вызвав одобрительный восторг многочисленных своих поклонников. Педраса функционально был готов к высокому темпу боя и постоянному натиску Ломаченко.

Середина боя

Имея большую длину рук, Хосе Педраса опасно выстреливал многочисленные джебы, пытаясь держать Ломаченко на дальней дистанции и частенько умело менял стойку, что явилось неожиданностью для украинского боксера и его секундантов. Плотность боя была высокой и оба боксера середину боя провели очень активно, держа зрителей в постоянном напряжении.

10 раунд

В десятом раунде Педрас обосновался в центре ринга, был более активен и провел несколько комбинаций, заканчивая их ударами в корпус.

Вопреки растиражированному мнению специалистов и ставкам букмекеров, ставившим явным фаворитом поединка Ломаченко в десятом раунде появилась интрига, а безоговорочность победы Василия уже не казалась такой очевидной.

11 раунд

Одиннадцатый раунд вполне мог оказаться последним в этом поединке, но Педраса проявил характер и устоял. Два нокдауна, в которых побывал пуэрториканец, подтвердили, что претензии на завоевания еще одного титула к Ломаченко небезосновательные. Василий взвинтил темп, а Хосе уже не успевал за быстрыми и настойчивыми атаками украинца.

12 раунд

Заключительный двенадцатый раунд Хосе, не стесняясь, включил заднюю и с трудом продержался до конца боя.

 

Судейским решением победа единогласно присуждена украинцу Ломаченко, хотя надо признать, что это был один сложнейших боев для Василия. Возможно, сказалась проведенная операция на правом плече, которая не позволила ему полностью продемонстрировать свои возможности.

0 комментария
176 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий