Главная > Новости > Единоборства > Веласкес сдался за 26 секунд

Веласкес сдался за 26 секунд

news_redactor 19.02.2019г.

Эксперты вступили в спорную дискуссию по поводу того, почему был таким непродолжительным поединок Кейн Веласкес – Френсис Нганну в рамках UFC on ESPN 1. Победа отдана лидеру из-за нокаута или просто выскочило больное колено?  

В ночь с 17 февраля на 18 февраля в Соединенных Штатах Америки проходило соревнование по смешанным единоборствам. Организация турнира лежала на плечах UFC on ESPN 1. Украшением ночи было главное событие – дуэль Веласкеса с Нганну. 

Ночь боевых схваток проходила на территории Финикса, куда съехались опытные бойцы разного уровня. Перед поединками по традиции состоялись открытые тренировки, где участники демонстрировали свою физическую форму и давали комментарии перед боем. Также проходило контрольное взвешивание. 

Веласкес и Нганну смогли «собрать правильную массу», чего не скажешь о 4-х других бойцах из карда. 

Они не смогли «сделать массу», следовательно, их поединки отменяются, а половину заработка придется отдать противникам.

Поединок Кейна против Френсиса ждали долго. Веласкес более 2 лет не выходил на октагон. Последняя его схватка состоялась в 2016 году. Тогда американец из Калифорнии одержал победу над Трэвисом. Такая длительная пауза не вызывала у аналитиков доверия. 

Долгий простой в сражениях мог ухудшить состояние физической подготовки Кейна. Его противник чаще выступал за последнее время, хотя, опыта в победах и, в целом, в поединках у Нганну меньше. 

Если обратить внимание на физподготовку, то африканец смотрелся увереннее. Он недавно принял участие в 2 сражениях, какие состоялись с промежутком в несколько месяцев. 

Френсис успел отдать победу Льюису и отобрать первенство у Блейдса, отправив того по традиционной схеме в нокаут. А перед этими поединками Нганну встречался с Миочичем, пытаясь взять чемпионский титул в тяжелом дивизионе. У африканца не получилось, но к поединкам он усиленно готовился.  

В это время Кейн также тренировался, но это больше походило на зарядку с семьей, чем на агрессивную подготовку к схваткам с профессиональными бойцами.

У африканца и параметры поувереннее. У него есть рост, сильные и длинные руки. А у Кейна упор сделан на выносливость. Он может работать без отдыха, раздавая удары.

Веласкес не раз отмечался в качестве чемпиона в рамках соревнований UFC. Его не просто так называют одним из сильнейших бойцов-тяжеловесов. Однако продолжительное отсутствие на рабочем поле сказалось. 

Кейн не смог отойти от сокрушительного удара африканца. Поединок продлился всего лишь 26 секунд. Неудачный проход в ноги и Нганну наносит серию ударов по обмякшему Веласкесу. Кейн пытался еще как-то отыграть, что у него болит колено. 

Как высказался после боя Веласкес:

Я не почувствовал на себе удары противника. В этом бое я избил сам себя, выскочило колено, и из-за этого попался в руки Френсиса. Он его ударов я не почувствовал дисбаланса.

Болельщики продолжают спорить, был ли нокаут или действительно подвела нога Кейна, но видеоролик должен расставить все точки. Хорошо просматривается, что африканец выполнил точный и очень опасный апперкот. И у американца сначала поехала правая нога, а вслед за ней – левая, которая считается травмированной.  

0 комментария
213 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий