Главная > Новости > Биатлон > Великолепный результат на Тур де Ски

Великолепный результат на Тур де Ски

Anna_Filipenko 08.01.2019г.

Россия взяла 2 вторых места на «Тур де Ски».

  1. Наталья Непряева
  2. Сергей Устюгов

Еще в 2018 году стало ясно, что многим командам по зимним видам спорта нужна новая кровь.

МОК методично выкосил практически всех перспективных спортсменов:

  • Легкова
  • Белова
  • Чекалеву
  • Матвееву
  • Устюгова
  • И еще дюжину топовых лыжников

Однако несмотря на проблемы с основными составами Россия неплохо показала себя за счет молодежи взяв почти 10 золотых медалей. В этом сезоне спортивные функционеры осознали, что успех на олимпиаде вовсе не случайность.

В Финляндии Россия добыла сразу три победы, а до последней вершины Тур де Ски вторыми дошли наши два наших лыжника.

Сейчас команда РФ уже заполучила более 20 подиумов только в стартовой части мирового Кубка. Учитывая, что за весь предыдущий год нам удалось добыть на 2 медали меньше, это весьма успешный результат.

Мужская команда

Большунов нарядился в желтую майку, которую не снимал до финала «Тур де Ски». Несмотря на то, что пока 22 летний норвежец Йоханнес Клэбо занял первое место, российские лыжники показали себя вполне достойно на данном соревновании.

Сергей Устюгов, который пришел на финальную вершину «Тур де Ски» вторым, в связи с переломом пальца пропустил первую часть сезона, однако это не помешало ему показать великолепный результат.

Норвежец Клэбо обошел его всего на 16 секунд, несмотря на то, что на старте финального отрезка опережал россиянина практически на полторы минуты.

Женская команда

Девушки-лыжницы сейчас отдельная гордость для России. Наталья Непряева также добралась до последней вершины «Тур де Ски» второй, чем совершила историческое достижение, так как впервые на данном состязании россиянка взяла призовое место.

В последний раз российская лыжница получила 5-е место в далеком 2008 году.

Кроме Натальи еще две девушки весьма неплохо показали себя на Туре:

  • Анастасия Седова, получившая 4 место
  • Юлия Белорукова, занявшая 5 место

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе был крайне доволен таким результатом.

«Я просто рыдаю от счастья. Российские девушки были в топах соревнованиях юниоров, поэтому нет абсолютно ничего удивительного, что они хорошо себя показали на данном Туре», - сообщила Елена Вяльбе журналистам.

Юлия Белокурова на первом этапе Кубка мира провела несколько заездов в желтом одеянии лидера. До этого российская лыжница лидировала на мировом Кубке в далеком 2009 году.


Тогда Ирина Хазова была лидером на протяжении одной гонки, но была без желтой лидерской майки, так как для этого нужно подавать заявки заранее.

Выходит, что в последний раз до этого российская лыжница одевала желтый биб в далеком 2001 году.

Надеемся, что на этом успехи наших лыжников не закончатся, и они продолжат и далее забирать подиумы на топовых соревнованиях.

0 комментария
320 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий