Главная > Новости > Футбол > Венгрия наказала непобедимую Финляндию на Лиге Наций

Венгрия наказала непобедимую Финляндию на Лиге Наций

Anna_Filipenko 21.11.2018г.

Со второй группой Лиги С уже давно все было ясно. Финны были недосягаемы, а эстонцы переходили в другой дивизион, поэтому чуть ли не половина матчей в группе больше напоминала товарищеские. Однако венгры решили с честью дать последний бой, поэтому стадион в Будапеште был практически полностью заполнен, хоть аншлага и не наблюдалось.
Финны выиграли все поединки и могли закончить 6 тур лиги наций на такой мажорной ноте, но похоже, что почувствовав свою недосягаемость, решили просто поиграть в свое удовольствие. А вот венгры явно хотели порадовать домашних болельщиков и показать конструктивный футбол.

 

Финляндия пыталась пролить первую кровь

У Финляндии явно не задался. Гул болельщиков делал свое дело, однако первый опасный момент создали все-таки финны. Резвая контратака на 18 минуте и нападающий финнов Теэму Пукки подобрался близко к воротам Венгрии, но защитник не оставил его один на один с голкипером. Удар в ближний угол, но вратарь среагировал и выбил мяч за границу поля. Последовавший после угловой также создал опасный момент и 5 номер сумел обогнуть защитника, выставив правую ногу, но принятый с навеса мяч полетел намного левее ворот. Двадцатая минута техничная перепасовка и удачный точный навес в штрафную площадку Венгрии, где снова 10 номер был на острие атаки, но ударил прямо во вратаря.

Ответный удар от Венгрии

Финнам не удалось реализовать своих моментов и на 29 минуте они немного завозились перед своей штрафной площадкой, чем и воспользовалась Венгрия. Атака начиналась не особо стремительно и остро, поэтому от первой волны Финляндии удалось отбиться, но вот в результате развития второй хозяевам удалось размочить счет. Идеальная как по нотам сыгранная комбинация, по которой можно просто книги писать. Михал Корхут пасует на игрока под 11 номером, который очень технично пяточкой скидывает назад на Адама Салаи, с удара которого мяч летит в дальний угол.
38 минута и снова возня на своей половине приводит финнов к пропущенному голу. Адам Нагу перехватывает передачу финнов и с середины поля мчится к воротам, нанося удар вблизи границы штрафной площадки. Мяч рикошетит от руки голкипера и летит прямо в девятку.
На второй тайм венгры идут воодушевленными, понимая при этом, что победа им ничего не дает, но все равно потешить родных болельщиков всегда приятно.

Второй тайм

48 минута и снова опасный дальний удар в исполнении Адама Нагу, но в этот раз голкипер закрывает собой амбразуру и мертвой хваткой забирает мяч. Однако стоило вратарю выбить его, как буквально через 30 секунд ему снова пришлось отражать дальний удар, но этот раз в исполнении игрока под номером 14.
66 минута и снова Венгрия штурмует ворота Финляндии. Если предыдущие опасные моменты были спорны, то здесь счет должен был стать 3-0. В результате замечательной распасовки 18 номер имел отличный момент с нескольких метров, но ударил прямо во вратаря.


На 76 минуте Финны пытались сократить отставание и вернуть интригу на поле, заработав для этого стандарт. К несчастью для них до ворот было довольно далеко, поэтому была навесная передача в область у ворот. Но в борьбе венграм удалось выкинуть мяч за штрафную площадку, из-за пределов которой уже и произошел завершающий удар финнов в дальний угол, но он был не достаточно мощным и точным.
Далее у Венгров было еще несколько возможностей закрепить свое преимущество. 79 минута навес со стандарта 7м номером, который головой пытался реализовать Адам Салаи, но мяч пролетел рядом с воротами.


84 минута и снова возня финнов на своей половине чуть не привела к трагическим последствиям. Ошибка защитника, затем вратаря и если бы капитан финнов не оказался сзади, то пронырливый венгр под 7 номером непременно бы увеличил счет до 3-0.


89 минута игрок под 15м номером наносит удар по центру ворот из-за пределов площадки и несмотря на отскок голкипер словил мяч.
Несмотря на то, что сместить финнов с первого места в группе уже было невозможно, и матч скорее можно было называть товарищеским, тем не менее, он получился интересным. Финны могли сохранить прекрасную статистику, не проиграв не одной игры, но желание венгров порадовать своих болельщиков оказалось сильнее. 2-0 в пользу хозяев.

 

0 комментария
127 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий