Главная > Новости > Формула-1 > Видео, как «КАМАЗ-мастер» наехал на фаната  

Видео, как «КАМАЗ-мастер» наехал на фаната  

news_redactor 12.01.2019г.

Вопиющий инцидент произошел на гонках «Дакар». Видео аварии во время ралли попало в интернет. Команду «КАМАЗ-мастер», которая лидировала в соревнованиях, сняли с марафона. Экипаж с Андреем Каргиновым не сможет принимать участие в ралли. Причина дисквалификации – наезд на зрителя, который пострадал в результате ДТП.

На 5-м участке траектории, которую должны были преодолеть грузовики в рамках соревнования, один из зрителей попал под колеса «КАМАЗ-мастер». Андрей Каргинов должен был остановиться, но он продолжил свой путь, оставив раненого фаната на обочине.

Спортивный транспорт выполнял один из сложных подъемов по песочному холму. Несколько групп людей выстроилось на пути автомобилей. Грузовик «КАМАЗ-мастер» отошел немного в сторону с пути следования, чтобы преодолеть подъем. Техника шла на людей. Болельщики разбежались в разные стороны, но один человек все же угодил под колеса машины.   

По версии российской команды, пилот не заметил, что пострадал зритель, поэтому продолжил двигаться дальше по намеченному пути. 

Со своей стороны организаторы спортивного марафона выступили после инцидента с официальным заявлением:

На 279-м км специального участка, отведенного под гонку, пострадал пожилой мужчина. Местный житель Южной Африки следил, как проходят состязания грузовиков на незащищенной территории, где и был сбит автомобилем Андрея Каргинова. Команду пришлось отстранить от участия в ралли по решению судей. Пилот должен был остановиться и оказать помощь пострадавшему в аварии зрителю.

Известно, что пострадал мужчина 60 лет. У него выявили перелом кости бедра. Сразу же после ДТП медицинский персонал оказал скорую помощь зрителю. Его в срочном порядке доставили в аэропорт Ило, после чего транспортировали в Арекипу.  

Администрация ралли напомнила, что участники соревнования и зрители должны с уважением относиться к зонам, которые специально созданы для болельщиков. Эти участки разрабатывались совместно с силами безопасности, чтобы создать максимально охраняемые участки.

Представители руководства российской команды после произошедшего с Андреем Каргиновым и его коллегами предложили организаторам мероприятия уделить больше внимания тем мерам, которые позволили бы избежать подобных ситуаций.

Эрик Хайруллин сказал:

Уже прошла встреча с организаторами спортивного мероприятия. Мы поднимали в диалоге вопрос о том, что хотелось бы, чтобы были приняты меры по контролю над болельщиками. Необходимо создать условия повышенной безопасности для зрителей.

Андрей Каргинов признался, что совершенно не заметил, что произошло под колесами. Он узнал об инциденте уже только тогда, когда прибыл на бивуак.

По результатам ралли российский автолюбитель смог лидировать на 2-х участках в 1-м периоде дистанции. После пяти прошедших этапов он находился на 3 позиции в рейтинге.

Опротестовать решение судейской группы можно будет только после финиша гонок. Теперь у россиян остается только 3 экипажа, которые смогут продолжить сражение.

0 комментария
388 просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий